«Белогорье» вышло в четвертьфинале Кубка ЕКВ

Белгородский волейбольный клуб, обыграв израильский «Хапоэль», вышел в четвертьфинал второго по значимости европейского турнира.

Для выхода в ¼ финала Кубка ЕКВ «Белогорью» достаточно было выиграть две партии, так как в первой игре, которая состоялась в Израиле 18 января, белгородцы победили со счётом 3:0.

В домашнем матче «львы» вышли на площадку в самом сильном своём составе и не оставили соперникам никаких шансов на успех, выиграв со счетом 3:0 (25:21, 25:17, 25:18).

После игры капитан «Белогорья» Сергей Тетюхин признался, что были моменты, которых они опасались.

— От Израиля остались хорошие впечатления – там тепло, всё было отлично. Мы выполнили задачу. Думаю, никто в этом сильно не сомневался, но были моменты, которых мы опасались, которые произошли буквально недавно, в последнем матче чемпионата России, — сказал Тетюхин. — Но мы команда такая, непредсказуемая, что можем иногда преподнести «сюрпризы». Сегодня была задача выиграть две партии, а затем дать возможность поучаствовать тем, кто не имеет большой игровой практики.

В ¼ финала Кубка ЕКВ «Белогорье» сразится с «АСХ Воллей» (Любляна, Словения). Первая игра состоится в Белгороде 13–15 февраля. Ответный матч в Любляне пройдёт 27 февраля – 1 марта. Точные даты соперники определят в ближайшие дни.

Белгород спорт волейбол Белогорье КубокЕКВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии