Андрей Скоч попал в «кремлёвский доклад» Минфина США: обновлено

Upd. Позже стало известно, что опубликованный «кремлевский доклад» Минфина США неверный. Список подменили перед передачей в американский Конгресс.

Депутат Госдумы Андрей Скоч вошёл в число олигархов «кремлёвского доклада», подготовленного Минфином США. Список «ближнего круга» президента России Владимира Путина озвучили утром 30 января в Конгрессе. В него вошли 210 человек: 114 «ведущих политических фигур» и 96 «олигархов». 

В числе «олигархов» россияне, чьё состояние оценивается в 1 миллиард долларов и более. Депутат Андрей Скоч занимает 17 строчку рейтинга богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. В 2017-м издание оценило состояние предпринимателя в 6,9 миллиарда долларов.

Против чиновников и бизнесменов, попавших в доклад Минфина США, не предполагается ввод санкций, пишет издание «Медуза». Однако риск попасть под ограничения у них выше. Издание отмечает, что если против фигурантов списка введут санкции, то «речь пойдёт об ограничении работы с европейскими и американскими банками».

Фото в анонсе Fonar.tv

АндрейСкоч Поколение Кремлёвскийдоклад МинфинСША санкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии