В Белгороде мужчина взял в заложники таксиста — видео

В Белгороде сотрудники полиции задержали местного жителя, который взял в заложники водителя такси. Так он хотел вернуть своё водительское удостоверение, которое у него изъяли по решению суда, сообщается на сайте регионального управления МВД.

В ведомстве рассказали, что им поступил звонок от водителя такси, сообщившего, что в его машине человек угрожает ему ножом и требует, чтобы приехала полиция. Прибывшие сотрудники выяснили, что он требует вернуть ему права, которые забрали за вождение в нетрезвом виде.

— Сотрудники полиции вступили со злоумышленником в переговоры. В результате, один из правоохранителей убедил правонарушителя разрешить ему сесть в автомобиль. Выбрав момент, когда мужчина отвлёкся, он произвёл его задержание. Водитель такси не пострадал, — говорится в сообщении УМВД.

Также полицейские опубликовали видеозапись, где задержанный рассказывает, как он решил взять таксиста в заложники. В ведомстве добавили, что ранее он привлекался к ответственности за нарушение ПДД более 25 раз.

Отмечается, что против мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 206 УК РФ — захват заложника с применением оружия. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

заложник такси БЕлгород полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии