В первой горбольнице прокомментировали информацию о возможном закрытии роддома

Роддом на Белгородском проспекте не будет ликвидирован, а закроется на три недели на санитарную обработку. Об этом заявил главный врач первой городской больницы Александр Сотников.

По его словам, женщинам не нужно переживать по этому поводу — в городе есть ещё два перинатальных центра, и места хватит всем. Персоналу роддома тоже не грозит увольнение, заверил он: мероприятие по санобработке плановое.

Тем не менее, как пишет «Фонарь», вопрос о ликвидации роддома остаётся открытым, хотя в ближайшие два года его убирать не планируют. Сотников уверен, что родильное отделение первой городской уже не соответствует нормам санитарного надзора. Он также добавил, что перинатальные центры справятся с нагрузкой, если решение о закрытии роддома всё же будет принято.

— Врачи у нас очень хорошие, коллектив замечательный. Я думаю, что они будут востребованы везде, — приводит издание слова Сотникова.

В свою очередь телеграм-канал «Белгород №1» пишет о том, что в январе заведующая родильным отделением Елена Чекоданова уже объявила сотрудникам о скором закрытии, не назвав конкретной даты. «Роддом закрывается из-за недостатка финансирования для содержания», — говорится в сообщении. Ранее об этом же написало издание Belive со ссылкой на пациентку роддома, пожелавшую остаться анонимной.

роддом Литвинова Белгород городская больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии