Отец сбитого подростка отсудил у владельца фуры 230 тысяч

В Белгороде местный житель через суд взыскал с компании «Останкино-Курск», работник которой на служебной фуре сбил его ребёнка, 230 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте областного суда.

По данным ведомства, авария произошла в ноябре 2016 года на улице Преображенской: мальчик переходил дорогу на зелёный сигнал светофора, а поворачивавшая направо фура его сбила. В результате ребёнок сломал ноги, был вынужден 1,5 месяца провести в больнице и передвигаться на костылях.

Отмечается, что водителя фуры лишили прав на два года, а его работодатель не предпринял никаких мер, чтобы возместить компенсацию за лечение или моральный вред.

— При определении размера компенсации суд принял во внимание обстоятельства ДТП, его последствия, степень вины ответчика, тяжесть телесных повреждений, которые получил ребёнок, степень перенесенных им физических и нравственных страданий, в том числе связанных с длительным лечением, невозможностью самостоятельно себя обслуживать, лишением привычного образа жизни, а также исходя из принципов разумности и справедливости, — объяснили в суде размер компенсации.

ДТП авария компенсация фура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии