Белгородских туристов «развели» в Таиланде на 150 долларов. Туроператор не вмешался

В Таиланде водитель туристического автобуса оператора Coral Travel отказался везти отдыхающих в аэропорт после того, как местный таец стал «разводить» белгородских туристов на 200 долларов. Об этом на своём канале в YouTube рассказала блогер Анна Якименко, которая сама оказалась в этом автобусе.

По словам Якименко, она отдыхала по путёвке Coral Travel со своим парнем и родителями, которые решили взять в аренду мопед на один день. Родители не оформляли никаких документов, просто взяли его, назвав номер своей комнаты в отеле, а через несколько часов отдали.

Тогда владелец заявил им, что они его поцарапали, и потребовал 200 долларов. Когда родители показали фотографию мопеда в момент взятия в аренду, тот ответил, что байк сломался изнутри.

— Туроператор по горячей линии сказал, что это развод, ничего платить не надо. Родители выдохнули, но следующие два дня он их терроризировал, — продолжила девушка.

Когда настал день отъезда, таец подошёл к туристическому автобусу Coral Travel и запретил водителю уезжать, пока белгородцы не отдадут 200 долларов. Якименко рассказала, что помочь не смогла даже их гид, напротив, она тоже призвала их отдать деньги, аргументировав тем, что «весь автобус ждёт только их». Как следует из видео, пассажиры автобуса наоборот поддержали семью и предложили не давать деньги, чтобы не пострадали следующие туристы.

В итоге парень девушки всё-таки отдал деньги тайцу, правда, не 200, а 150 долларов, и тот разрешил водителю ехать в аэропорт. Гид предложила написать туроператору жалобу и напомнила, что у неё есть скидки в Duty Free.

— На 150 долларов там скидка будет? — в шутку поинтересовался кто-то из автобуса.

Таиланд развод мопеды Анна Якименко автобус видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии