В Белгороде осудили мошенников, инсценировавших полицейское задержание и вымогавших деньги

Инициатором преступления стал 34-летний сотрудник полиции. Помогали ему 30-летний бывший сотрудник органов внутренних дел и ещё двое мужчин. Подсудимые, разыграв сценарий, задержали белгородца, который, по их информации, занимался торговлей наркотиками и недавно получил большую партию так называемой «соли».

В декабре 2016 года, они подъехали к одному из городских кафе, где работала «жертва» и один из преступников под видом покупателя решил приобрести у него наркотик. Купив два свёртка, он вышел с продавцом на улицу и подал напарникам сигнал. Те, представившись сотрудниками полиции и показав реальное служебное удостоверение майора полиции, надели на мужчину наручники и посадили в автомобиль. За освобождение от уголовной ответственности  похитители требовали с наркоторговца 300 тысяч рублей. Позднее преступники снизили сумму откупа до 60 тысяч рублей.

Автомобиль остановили сотрудники Росгвардии. Как выяснилось, они вели оперативное наблюдение за наркодилером и соответственно стали свидетелями «задержания» и незаконного лишения свободы подозреваемого.

Октябрьский районный суд приговорил подсудимых к различным срокам лишения свободы. Действующий на момент совершения преступления сотрудник полиции получил пять лет колонии  общего режима. Остальные участники преступлений получили от 2 лет до 4 лет 6 месяцев колонии-поселения.

Выступающий в качестве потерпевшего наркодилер был привлечен к уголовной ответственности. Он отправился за решётку на 8 лет.

Белгород криминал суд мошенничество задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии