У проспекта Богдана Хмельницкого может появиться дублёр

В Белгороде решать проблему автомобильных пробок намерены строительством новых транспортных развязок и дублёра проспекта Богдана Хмельницкого. Проект программы по комплексному развитию транспортной инфраструктуры областного центра представил начальник департамента городского хозяйства Александр Немыкин.

Мониторинг состояния улично-дорожной сети показал, что в часы пик в Белгороде больше всего перегружены улицы Щорса и Костюкова, Попова, Преображенская, Волчанская, Михайловское шоссе, проспект Богдана Хмельницкого. По подсчётам специалистов, в сутки по Богданке проезжают до 60 тысяч машин.

—  Планируется строительство двухуровневых транспортных развязок по улице Сумской, Студенческой, Магистральной, Костюкова — Ватутина, дублёра, который пройдёт от улицы Котлозоводской, через Гостенскую и Левобережье с выходом на путепровод Щорса — проспект Богдана Хмельницкого, — приводит слова Александра Немыкина издание «БелНовости».

Также проект программы предусматривает развитие системы общественного транспорта. В частности планируется пустить новые маршруты в Юго-Западном микрорайоне по улицам Князя Шереметьева, Крамчанинова, Шеломцева; в микрорайоне Новый-2 — по улицам Сургутской и Газовиков, по улице Архиерейской.

Депутаты рекомендовали принять представленный проект документа на очередной сессии горсовета, которая состоится 30 января.

Белгород дороги заторы дублёр Богданка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии