«Бережливая поликлиника»: в Белгороде переформатируют медучреждения

В Белгороде реализуется Федеральный проект «Бережливая поликлиника», который позволяет полностью переформатировать логистику технологических процессов в медицинских учреждениях. В качестве пилотной площадки в областном центре выбрали поликлинику № 4.

Информацией о первых итогах работы руководитель учреждения Николай Болтенков рассказал заместителю министра здравоохранения РФ Татьяне Яковлевой.

—  Мы прислушиваемся к мнению наших пациентов. Они нам рассказали, что им не хочется смешиваться в общем потоке: больные и здоровые, поэтому у нас произошло их разделение. Пациенты сказали, что хотят проходить диспансеризацию в отдельном блоке – мы это сделали. Пациенты хотят записываться на прием удалённо – появился колл-центр, — добавил главный врач поликлиники.

Благодаря нововведениям время нахождения пациентов в очереди сократилась в четыре раза.

Масштабный проект «Бережливая поликлиника», в котором совместно с Минздравом принимает участие госкорпорация «Росатом», призван повысить эффективность работы лечебно-профилактических учреждений и общую доступность медицинской помощи. В его реализации сегодня участвуют 40 «пилотных» регионов страны.

Проект в разы сокращает очереди, ускоряет сдачу и выполнение анализов, упрощает запись к терапевту и дает возможность обслуживать гораздо больше пациентов при том же количестве ресурсов.

Белгород здравоохранение поликлиника проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии