Белгородский суд вынес приговор по делу об убийстве 8 марта

Октябрьский районный суд Белгорода приговорил к 10 годам колонии строгого режима 41-летнего Эдуарда Серикова, убившего мужчину около ресторана «12 стульев». Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Как сообщили в ведомстве, конфликт между мужчинами произошёл в помещении караоке-клуба на Есенина, ранее они были знакомы. Как писал Go31, несколько раз охранники заведения разнимали белгородцев, а затем они вышли разбираться на улицу.

Около ресторана один из них достал пистолет и выстрелил в ноги соперника. Друг пострадавшего, Эдуард Сериков, сумел выхватить оружие и выстрелил нападавшему в затылок. 22 марта тот скончался в больнице.

Источник Go31 говорил, что раненый в голову проходил подозреваемым по уголовному делу об убийстве. Именно это и стало причиной конфликта: участники потасовки обвинили потерпевшего в убийстве их приятеля.

Напомним также, что Серикова полицейские задержали в Курской области — после инцидента он попытался скрыться.

В сообщении прокуратуры отмечается, что с Серикова взыскали два миллиона рублей в пользу родных погибшего, а после выхода из колонии ему на два года ограничат свободу.

убийство 8 марта Эдуард Сериков суд Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии