Новый старооскольский мэр будет получать 120 тысяч в месяц. Депутат посчитал, что этого мало

Депутаты горсовета Старооскольского городского округа определили зарплату нового главы администрации Александра Сергиенко: она составит чуть больше 120 тысяч рублей. Это возмутило депутата облдумы Игоря Барщука, который заявил, что это слишком мало, сообщает «Коммерсантъ».

Как пишет издание, Барщук предложил поднять зарплату мэру «хотя бы» до 280 тысяч рублей, то есть увеличить размер его оклада до 70 тысяч (зарплата формируется из 4-х окладов). Однако ему возразила вице-губернатор по внутренней и кадровой политике Ольга Павлова, которая напомнила, что нынешняя зарплата мэра составляет 80 процентов от зарплаты губернатора.

По словам Павловой, «наши люди идут в госаппарат не за рублём», а слишком высокая зарплата мэра не позволит выполнять социальные обязательства.

— Но господин Барщук возразил, что социальные обязательства — это и забота о чиновниках: «Чиновник — это тоже человек!», — пишет «Ъ».

Напомним, депутаты избрали Сергиенко новым главой большинством голосов: его поддержали 15 депутатов из 20 присутствовавших. Ещё четверо отдали голоса за кандидата от КПРФ, а один парламентарий воздержался.

зарплата Александр Сергиенко Старый Оскол глава депутат Игорь Барщук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии