В Старом Осколе депутаты выбрали нового мэра

В Старом Осколе депутаты горсовета назначили нового главу администрации округа — им стал Александр Сергиенко. Об этом сообщается на сайте мэрии.

По данным ведомства, за Сергиенко депутаты отдали большую часть голосов, ранее он также получил больше всех баллов во время прохождения конкурсной комиссии. Помимо избранного главы за кресло мэра боролись также адвокат и депутат от КПРФ Эдуард Журналев и председатель правления потребительского общества Владимир Стрельников.

Председатель старооскольского горсовета Евгений Согуляк поздравил Сергиенко со вступлением в должность и подарил флешку с наказами избирателей, которые депутаты получили во время последней избирательной кампании.

В Старом Осколе депутаты выбрали нового мэра, фото-1

Отметим, что полномочия Сергиенко истекут вместе с окончанием работы нынешнего горсовета, избранного осенью 2017 года на пять лет.

Напомним, 15 ноября Старый Оскол остался без мэра: депутаты горсовета проголосовали за отставку Александра Гнедых. Срок его полномочий истекал в 2018 году, однако после конфликта с местными депутатами-бизнесменами парламентарии поставили «неуд» Гнедых за работу в 2016 году, а потом вменили неисполнение обязанностей в течение трёх месяцев.

Сергиенко глава выборы депутаты Гнедых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии