Спасённого в Шебекине котёнка назвали в честь дерева

17 января бездомный кот забрался на 35-метровый тополь и не смог спуститься самостоятельно. Чтобы снять животное с дерева, спасателям понадобились две пожарные машины. 

— Истошное мяуканье начало раздаваться в 12 часов дня, и лишь в седьмом часу, когда наш волонтёр Светлана вернулась с работы и пошла выгуливать собаку, мольбы котёнка были услышаны, — пишут в сообществе помощи животным «Оберег». — На тот момент крики котёнка уже перешли в хрип, малыш слабел и замерзал.

Волонтёр позвонила пожарным. Приехав на место, они поняли, что длины их лестницы не хватит, чтобы достать кота. Спасатели попытались спугнуть бедолагу струей воды, но он только залез выше. Через время приехала другая машина с необходимой техникой, и один из пожарных Александр Рязанов, поднявшись по лестнице, отцепил котёнка от дерева и спустил его на землю.

Спасённому коту дали кличку Тополь. Сейчас животное находится на кратковременной передержке и ищет дом. По словам администраторов «Оберега», котёнку полгода, скоро его обработают от паразитов и привезут на место передержки или к новым хозяевам. Узнать о судьбе Тополя можно по телефону 8 (960) 630-51-52.

Спасённого в Шебекине котёнка назвали в честь дерева, фото-1 Спасённого в Шебекине котёнка назвали в честь дерева, фото-2 Спасённого в Шебекине котёнка назвали в честь дерева, фото-3

Фото волонтёра сообщества «Оберег» Евгении Гусевой

котёнок добрыеруки ищетдом Тополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии