Офицер из Валуек пожаловался Путину на травлю в воинской части

Капитан российской армии Алексей Золотарёв, служивший в войсковой части под Белгородом, обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи: против него возбудили уголовное дело и угрожают сжечь всю его семью из-за жалоб на коррупцию. Об этом в среду, 17 января, написали крупнейшие федеральные СМИ, а вечером в сети появилась запись телефонного разговора с угрозами капитану.

Как пишет TJournal, речь идёт о войсковой части в Валуйском районе — именно там служил Золотарёв. По словам капитана, он написал 14 обращений к Владимиру Путину по поводу коррупционных схем в армии: каких именно, Золотарёв не уточнил, сославшись на гостайну.

После многочисленных отписок он также пожаловался в военную прокуратуру, откуда в часть приехали с проверкой. Затем Золотарёва стало травить командование, офицеры и даже рядовые солдаты — «за стукачество». Тогда он пожаловался в прокуратуру уже на травлю. 

Офицер из Валуек пожаловался Путину на травлю в воинской части, фото-1

14 января Алексей опубликовал видеообращение к Владимиру Путину, а вечером 17 января в сети появилась аудиозапись телефонного разговора, на которой человек, которого Золотарёв называет майором Елизаровым, угрожает сжечь всю его семью из-за последствий, наступивших после жалоб.

Отметим, что в 2017 году Золотарёва уволили из войсковой части за прогулы, а затем против него возбудили уголовное дело по этой же причине. Капитан обжаловал решение в суде, который постановил восстановить его на службе, однако до сих пор этого не произошло.

капитан золотарёв Валуйки Путин травля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии