Бюджет на организацию президентских выборов в Белгородской области вырос на треть

В Белгородской области на организацию президентских выборов в марте 2018 года потратят на треть больше, чем в 2012 году. Об этом рассказал председатель регионального избиркома Николай Плетнёв, сообщает «Интерфакс».

Из федерального бюджета на организацию выборов выделили более 147 миллионов рублей, тогда как в 2012 году эта сумма составляла 110 миллионов.

По словам Плетнёва, это связано с тем, что участковые избирательные комиссии начнут работать за месяц до самих выборов, так как в России ввели новые правила «голосования по месту нахождения». Они дают возможность избирателям заранее подать заявления о голосовании на новом месте.

— Более 78 процентов этой суммы пойдет на оплату труда работников участковых избирательных комиссий, поскольку они начинают работать за месяц до дня выборов, а не за 10 дней, как это было на выборах губернатора или депутатов Госдумы, — цитирует «Интерфакс» Плетнёва.

Председатель избиркома также уточнил, что большая часть расходов будет потрачена на наружную рекламу выборов. При этом избирком сэкономит на типографиях, предпочтя изготавливать некоторую печатную продукцию на собственных принтерах. Также для экономии избирком отказался от закупки ширм для надомного голосования.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта.

выборы избирком бюджет Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии