Две дырки на глазах. Белгородец пожаловался на сотрудников ДПС за испорченные права

Инспекторы ДПС сделали метку на водительском удостоверении белгородца Олега Рубликова, проколов ему две дырки на месте глаз. Об этом сам Рубликов рассказал в блоге на портале drive2.ru. В региональном управлении МВД Go31 сообщили, что передадут информацию об этом руководству.

Как написал Олег Рубликов, инцидент произошёл 8 января. Мужчина потерял номера своей машины и ехал их забирать в место, где оставил. По дороге его остановили сотрудники ДПС за езду без номеров. По словам Рубликова, он объяснил им ситуацию, однако полицейский «стал хамить, грубить и дерзить», а затем ушёл в машину для составления протокола за разговор по телефону во время езды.

Мужчина решил позвонить на горячую линию ГИБДД и пожаловаться на действия сотрудника. Один из инспекторов услышал его разговор, после чего ушёл обратно в машину, а затем в присутствии понятых дал ознакомиться с протоколом и вернул удостоверение — уже с проколотыми глазами.

Как сообщил Go31 начальник отдела информации и общественных связей регионального УМВД Алексей Гончарук, сотрудники его отдела «в ходе мониторинга СМИ и соцсетей» выявили эту информацию и подготовили докладную записку на имя руководства.

Отметим, что помимо рассказа о самом инциденте белгородец также опубликовал скриншот с сайта, описывающего значения тех или иных меток, которые на удостоверениях для своих коллег могут оставлять сотрудники ДПС. Согласно скриншоту, выколотые отверстия на глазах могут означать, что водитель ведёт себя агрессивно. В других источниках также упоминается, что такая метка может свидетельствовать о том, что водитель во время беседы с инспекторами угрожал им связями в руководстве ГИБДД.

метка ГИБДД ДПС.прокололи глаза Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии