Белгородка отсудила у такси компенсацию за травмы в ДТП

Жительница Белгородской области, попавшая в аварию в декабре 2016 года, отсудила у таксомоторной компании 120 тысяч рублей.  Суд возложил обязанность по компенсации морального вреда на диспетчерскую службу.

Установлено, что автомобиль ВАЗ с опознавательными знаками службы такси попал в ДТП по вине водителя. В результате происшествия пассажирка получила вред здоровью средней тяжести. Водителя такси привлекли к административной ответственности и лишили водительских прав на 1 год 7 месяцев. Требования о компенсации пострадавшая адресовала индивидуальному предпринимателю, оказывающему диспетчерские услуги службы такси.

Во время суда выяснилось, что водитель был допущен перевозчиком к управлению автомобилем по договору автострахования. Однако к моменту ДТП предприниматель умер, соответственно окончилось его участие в правовых отношениях, а полученная им лицензия на осуществление деятельности такси прекратила действие.

Поскольку диспетчерская служба, приняв заявку от истицы, направила на вызов водителя-бесправника, она и должна нести ответственность, говорится на сайте Белгородского областного суда.

Белгород суд такси ДТП компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии