Филармония приглашает белгородцев на вечер творческих экспериментов

Белгородская филармония приглашает любителей музыки 18 января на концерт «В острых ритмах». Оркестр русских народных инструментов готов удивить гостей творческими экспериментами. 

Оркестр русских народных инструментов под управлением главного дирижёра — заслуженного работника культуры РФ Евгения Алешникова представит особую программу, которая позволит слушателям по-новому оценить его виртуозные возможности.

Также в концерте примут участие камерных хор под управлением Елены Алексеевой, ансамбль танца балетмейстера Александра Манжолы, лауреаты международных конкурсов Вера Токаева, Юрий Фукалов, Андрей Иванов.

В сопровождении белгородского оркестра впервые выступит непревзойдённый исполнитель на балалайке-контрабас, подлинный новатор, заслуженный артист России, один из участников и основателей знаменитого петербургского «Терем-квартета» Михаил Дзюдзе.

Уникальный солист внёс в исполнительство на своём инструменте множество новых приёмов, первым перевёл его из ансамблевого в ранг солирующего. Михаил Дзюдзе выступал в Ватикане перед 120-тысячной аудиторией, перед папой римским Иоанном Павлом II и матерью Терезой, в Венеции на площади Святого Марка, в Сент-Джеймском дворце в Лондоне по приглашению принца Чарльза, на 3000-летии Иерусалима в историческом центре старого города, перед лидерами стран большой восьмёрки G8 на саммите в Санкт-Петербурге.

Отметим, что 17 января Михаил Дзюдзе выступит в Старом Осколе.

Белгород культура филармония концерт творчество эксперименты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии