Коммунальщики заменили испорченные картины на «белгородском Арбате»

Сотрудники «Белгорблагоустройства» заменили копии картин, которые испортили вандалы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в ответе на запрос Go31.

Предположительно 9 января неизвестные исполосовали режущим предметом «Витязя на распутье» Виктора Васнецова и вырезали кусок картины «Запорожцы» Ильи Репина. Полотна выставили 21 декабря на «белгородском Арбате» в рамках проекта «Шедевры Государственного Русского музея на улицах Белгорода». 

— О произошедшем сообщили 11 января в дежурную часть УМВД России по городу Белгороду, — добавили в пресс-службе. — На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. В настоящее время по факту правонарушения ведется проверка.

Напомним, первую серию репродукций известных художников представили белгородцам ко Дню города. Копии картин Ильи Репина, Карла Брюллова, Казимира Малевича, Ивана Шишкина, Ивана Айвазовского и других живописцев разместили между проспектом Славы и Преображенской улицей. Вторую очередь проекта выставили в декабре на десяти стендах от Солнечных часов на Народном бульваре до улицы Преображенской.

Ранее сообщалось, что организаторы планируют растянуть уличную выставку до филармонии. Однако в пресс-службе мэрии отметили, что в ближайшее время экспозицию расширять не будут.

вандалы русскиймузей репродукции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии