Жители Белгорода обеспокоены вырубкой деревьев в Архиерейской роще

В Белгороде в одной из самых больших лесопарковых зон города вырубают деревья. Это обеспокоило горожан, которые написали жалобы в «Чёрном списке» во «ВКонтакте» и в сообществе «Белгородцы» в Facebook.

В лесу полным ходом идет вырубка деревьев, причём исключительно хороших и здоровых. Кругом куча валежника, но непонятные личности вырубают деревья крепкие и молодые и только дуб. Все дорожки изрыты колеёй машин, много спиленных деревьев, кругом пеньки. Давайте вместе писать в прокуратуру и администрацию города, нужно же что-то делать, пока рощу всю не изуродовали.

Жители Белгорода обеспокоены вырубкой деревьев в Архиерейской роще , фото-1 Жители Белгорода обеспокоены вырубкой деревьев в Архиерейской роще , фото-2 Жители Белгорода обеспокоены вырубкой деревьев в Архиерейской роще , фото-3 Жители Белгорода обеспокоены вырубкой деревьев в Архиерейской роще , фото-4

Фото Игоря Сыроватского

В администрации Белгорода пояснили, что «санитарную очистку» в Архиерейской роще проводят после лесопатологического исследования. В telegram-канале «Белгород № 1»  начальник управления по взаимодействию со СМИ Людмила Русинова  сообщила, что все заражённые деревья отметили краской.

Все заражённые деревья отмечены краской. В настоящий момент осуществляется спил и вывоз аварийных деревьев. В связи незначительными морозами имеется возможность подъезда в недоступные ранее места, после уборки всех аварийных деревьев будет осуществляться вывоз валежника. 

Белгород экология роща деревья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии