Художников, литераторов и переводчиков приглашают на творческий футбольный конкурс

В Белгороде выставочный зал «Родина» совместно с Германской службой академических обменов объявили о старте международного конкурса литературы и визуальных искусств «Футбольные истории».

Конкурс проводится в преддверии 21-го чемпионата мира по футболу, финальная часть которого пройдёт летом 2018 года в России. К участию в «футбольных» состязаниях приглашаются как профессиональные художники, так и любители, студенты творческих специальностей, учащиеся художественных школ и студий, литераторы и переводчики. Показать своё мастерство можно в пяти номинациях: «Живопись. Скульптура. Графика», «Дизайн и фотография», «Литература», «Перевод» и «Приз зрительских симпатий».

Как передаёт «Афишка», рисунки и картины, посвящённые теме футбола в искусстве и литературе, скульптуры, графические работы и фотографии можно принести до 31 марта в выставочный зал «Родина».

С 1 апреля в течение месяца будут приниматься работы литераторов: рассказы, размышления, статьи об одном из самых животрепещущих видах спортивного игрового досуга, путешествии болельщиков, истории о командном духе, правилах «честной игры» (fair play), дисциплине, воле к победе, здоровье духа и тела.

Студенты романо-германского факультета НИУ «БелГУ» и другие знатоки немецкого языка смогут попробовать свои силы в переводе конкурсных авторских работ на немецкий язык.

Имена победителей назовут 1 июня на вечере-искусств. С положением о конкурсе можно ознакомиться в группе «Футбольные истории» «ВКонтакте».


Белгород творчество конкурс футбол чемпионатмира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии