В Белгороде инклюзивная театральная студия объявила о наборе юных артистов

Белгородская общественная организация помощи детям с аутизмом «Синяя птица» объявила о наборе детей от 6 до 13 лет в инклюзивную театральную студию. В ней дети с ментальными нарушениями будут бесплатно заниматься актёрским мастерством, хореографией, музыкой и декоративно-прикладным творчеством.

Создание полноценной театральной студии стало возможным благодаря президентскому гранту в 2,2 млн рублей, который в ноябре 2017 года выиграл проект «Синей птицы».

Как сайту Go31 рассказывала её председатель Ольга Димченко, на общественных началах их инклюзивная студия начала работать ещё в апреле, и занятия в единственной группе добровольно проводила режиссёр Татьяна Климачкова. В единственной группе занимались дети с аутизмом, синдромом Дауна и другими ментальными нарушениями.

В Белгороде инклюзивная театральная студия объявила о наборе юных артистов, фото-1

Фото Аллы Григорьевой

Теперь благодаря гранту общественная организация смогла расширить студию, нанять педагогов по танцам, музыке, логопеда и других специалистов и платить им зарплату. В студии планируется создать четыре группы, в которых будут заниматься по шесть детей с ментальными нарушениями и по двое обычных.

Записаться на занятия можно по ссылке.

инклюзивный театр Синяя птица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии