Белгородские спасатели помогли упавшей в колодец собаке

В четверг, 11 января, в Службу спасения позвонили жители посёлка Северный Белгородского района. Взволнованные граждане сообщили о собаке, которая упала в колодец с водой и всеми силами пыталась удержаться на плаву.

Случайные свидетели рассказали, что животное упало в открытый люк, расположенный вдоль дороги. Собака нуждалась в помощи и поэтому отчаянно выла. Однако самостоятельно они спасти её не смогли: глубина колодца достигала 2,5 метра. Несмотря на то, что подобные случаи не входят в компетенцию сотрудников МЧС, спасатели откликнулись на просьбу о помощи. 

В этот же день в Службу спасения поступил ещё один звонок: женщина сообщила, что под капотом её машины застрял бездомный кот.

В региональном управлении МЧС рассказали, что лапы кота оказались зажатыми ремнём генератора и самостоятельно он выбраться не мог. Применить специальное оборудование, не повредив части двигателя, тоже не представлялось возможным. Тогда спасатели на эвакуаторе доставили автомобиль до ближайшей станции технического обслуживая.

Там, разобрав часть двигателя, животное удалось высвободить из металлического плена. Кот получил серьёзные травмы и его немедленно доставили в ветеринарную клинику, где ему сделали операцию.

Напомним, 9 января в Губкине неизвестные посадили собаку в мешок и выбросили в выгребную яму. На помощь животному пришли местные жители. 

Фото регионального управления МЧС