В Белгороде для людей с инвалидностью создадут интерактивную карту

Интерактивную карту, которая будет включать сведения об объектах городской инфраструктуры, мероприятиях, вакансиях, контакты социальных служб, разработают в рамках проекта «Доступная среда». К реализации проекта приступят в феврале следующего года.

По словам замглавы администрации по внутренней и кадровой политике Ольги Медведевой, в первую очередь эксперты проведут анализ социальных объектов на доступность их людям с ограниченными возможностями. На основе полученных данных разработают план дальнейших действий по обеспечению доступной среды.

Одно из направлений проекта – работа с детьми с инвалидностью. Важное место отводится их инклюзивному обучению на базе общеобразовательных организаций и учреждений дополнительного образования.

Ольга Медведева отметила, что проект направлен на то, чтобы сделать жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья удобной, комфортной, максимально интегрировать их в социум.

По данным мэрии, в городе ремонтируют дворы, в 198 домах установлены пандусы. Вести активный образ жизни, реализовывать свои творческие способности люди с ограниченными возможностями здоровья могут в специальных кружках и клубах, участвуя в городских мероприятиях, таких как фестиваль-марафон «Мир равных возможностей», конкурс «Мы ищем таланты».

Интерактивную карту создадут на базе портала «Активный горожанин»