Присяжных по делу об убийстве двух оскольчанок отберут 19 января

В Белгородском областном суде состоялось предварительное слушание по уголовному делу об убийстве двух старооскольских девушек Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой. Обвиняемый в преступлении — 26-летний Михаил Саплинов, поддержал ранее заявленное ходатайство о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей.

Отбор присяжных начнётся 19 января. Кроме того, суд принял решение, что судебное разбирательство по этому уголовному делу будет проходить в закрытом режиме.

Напомним, согласно обвинению, 26 декабря 2014 года бывший сотрудник ГИБДД в своей квартире задушил 18-летнюю Екатерину Кузьмину, а тело выбросил в мусорный бак у дома. Спустя два года, 17 ноября, он, «получив отказ в близости от 25-летней Натальи Малыхиной, которая ночью находилась у него дома, совершил с ней насильственные действия сексуального характера, изнасиловал и задушил». Тело, считают следователи, обвиняемый завернул в линолеум и выбросил в мусорный контейнер для строительных отходов в районе села Федосеевка.

Саплинов признался следствию, что изнасиловал и задушил Наталью Малахову, но после отказался от своих показаний.

Михаила Саплинова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 105, п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 132, ч. 1 ст. 131 УК РФ (убийство, изнасилование и насильственных действиях сексуального характера).

Тела девушек до сих пор не найдены, в их поиске помогают родственники девушек и волонтёры.

Белгород СтарыйОскол суд присяжные убийство Кузьмина Малахова Саплинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии