Москва стала самым популярным новогодним авианаправлением у белгородцев

Аналитики сервиса путешествий Туту.ру проанализировали бронирования авиабилетов на период новогодних праздников из Белгорода (с 20 декабря по 15 января 2018 года) и составили список самых популярных направлений.

Первое место рейтинга заняли перелёты в Москву. На них приходится почти 34% всех покупок авиабилетов. Интересно, что на прошлый Новый год доля столицы и вовсе составляла 71%. Одной из причин снижения популярности Москвы могло стать двукратное подорожание билетов, с 2,6 до 5,4 тысячи рублей за перелёт в одну сторону.

На вторую позицию на каникулах неожиданно поднялся Сургут. На прошлый Новый год рейсы в этот город занимали лишь седьмую строчку рейтинга. Популярность маршрута Белгород — Сургут выросла, несмотря на существенное подорожание билетов — с 6 до 9,6 тысячи рублей.

Третью позицию занимает Санкт-Петербург. Цены на перелеты в Северную столицу за год выросли на 17%, с 6,3 до 7,3 тысячи рублей.

Также в топ направлений вошли Мурманск, Тюмень, Новый Уренгой, Симферополь, Сочи, Архангельск и Норильск.

Дороже всего путешественникам на этот Новый год обходятся билеты в Норильск — 20 тысяч рублей в одну сторону, дешевле всего в Архангельск — 4,6 тысячи рублей за перелет в один конец.

В целом, средняя стоимость билетов на этот Новый год составила 7,9 тысячи рублей в один конец (плюс 8% по сравнению с прошлым годом). Билеты по России подорожали на 9%, за границу упали на 1,5%.

Нужно отметить, что на этот Новый год 95% всех авиапутешествий белгородцев приходится на Россию. При этом в Новый год 2016-2017 эта цифра составляла и вовсе 99,5%.

авиа авиабилеты самолёты перелёты Белгород новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии