go31.ru

В Белгороде за кражу велосипеда задержали освобождённого зэка. На свободе он провёл пару часов

Рядом с автовокзалом полицейские задержали пьяного 23-летнего москвича, катавшегося на дорогом велосипеде. Мужчина невнятно отвечал на вопросы правоохранителей, представился не своим именем и не смог пояснить, откуда у него велосипед. Об этом сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

— В отделе полиции №2 оперативники выяснили, что молодой человек несколько часов назад освободился из колонии. Там он 2 года отбывал наказание за совершение преступлений, предусмотренных ст. 116 и 119 УК РФ — «Побои» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», — пояснили в ведомстве.

По предварительным данным, освободившись из тюрьмы, мужчина купил билет на автобус в Москву. В ожидании рейса он решил прогуляться по улицам города. Изрядную выпив, он зашёл в подъезд десятиэтажного дома и поднялся на технический этаж, где и похитил велосипед стоимостью 30 тысяч рублей. О краже хозяин велосипеда узнал от полицейских.

В отношении москвича возбудили уголовное дело по п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ — «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище и с причинением значительного ущерба гражданину». Молодому человеку грозит до 5 лет тюрьмы.

Курс валют
$ 56,00
€ 70,00
Объявления
19.01.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru