go31.ru

Рекорд по подъёму гири, забег обещаний и зимнее плавание: что ждёт белгородцев на новогодних праздниках

В дни новогодних праздников белгородцев ожидает насыщенная программа мероприятий: ёлки, утренники, мастер-классы, семейные спортивные состязания и соревнования. Право первым поздравить горожан получат Деды Морозы и Снегурочки, которые парадом пройдут по центральным улицам. Они же 23 декабря откроют главную городскую ёлку.

В воскресенье, 24 декабря, на городском пляже состоятся предновогодние соревнования  по зимнему плаванию. Традицию купания в ледяной воде возобновляют управление физкультуры и представители клуба «Белгородец». Закалённым и бесстрашным предстоит проплыть 25 метров, и как заверили организаторы, это по силам многим. Памятные медали и грамоты получат все участники без исключения.

— Это займёт около 20 секунд. Те, кто хоть раз окунался в крещенскую прорубь, без труда справятся с этой задачей, — сказал член клуба по зимнему плаванию «Белгородец» Александр Виноградов. — Обычно на соревнованиях участники подходят к проруби, погружаются и проплывают, но поскольку в этом году льда нет, то заходить придётся с берега.

На сегодняшний день о своём участии в заплыве уведомили около ста человек. Это не только жители Белгорода, испытания холодной водой пройдут гости из Старого Оскола и Губкина, Чернянки и других городов области. Кто не успел зарегистрироваться, смогут это сделать прямо на месте. Всех желающих будут ждать с 10:00 до 11:00.

Соревновательный день продолжат представители богатырского сообщества «Эра». Участников заплыва и болельщиков ждут соревнования по бегу, прыжки в длину, жим в упоре лёжа.

1 января в областном центре состоится «Забег обещаний». Маршрут будет пролегать по парку Победы и Соборной площади. По традиции, участники сфотографируются у главной ёлки и вернутся к музею-диораме.

— Каждый, кто хочет внести в свою жизнь что-то новое, планируют это делать с понедельника, 1 числа, Нового года, поэтому мы предлагаем белгородцам в первый день нового года прийти на забег, где на распечатанном номере будет написано: «Я бегу 2018 метров и обещаю…»,— отметил организатор забега, основатель спортивной школы бега для взрослых Михаил Истомин. — Каждый сможет продолжить эту фразу и поставить, таким образом, перед собой цель.

В прошлом году в забеге приняли участие около 250 человек. Организаторы просят белгородцев зарегистрироваться заранее. Заявить о своём участии можно будет и в день проведения забега. Он начнётся в 12 часов.

2 января в Белгороде пройдёт фестиваль финской ходьбы. Старт назначен на 13 часов от гипермаркета в парке Победы. Для участия не обязательно иметь специальное снаряжение.

3 и 6 января на Соборной площади пройдут мастер-классы по футболу. Спортивный праздник для детей подготовили тренеры школы футбола «Лайк». Мероприятие ориентировано на белгородцев в возрасте от 3 до 7 лет. Начало мероприятий в 13:00.

4 января богатырское сообщество «Эра» предлагает жителям и гостям Белгорода поучаствовать в установке рекорда по поднятию гири.

— Каждый желающий сможет внести свой вклад в рекорд, подняв гирю столько раз, сколько сможет. Наша цель – в общей сложности выполнить 2018 поднятий. Мы думаем, что это всем нам вместе под силу, — рассказал президент богатырского сообщества Ярослав Крупнов.

Для установления рекорда на площади будет организовано несколько дорожек с гирями от 8 до 32 килограммов.

5 января тренеры спортивного клуба по кудо «Брат» проведут для юных любителей единоборств мастер-классы. С основными ударными техниками и приёмами можно будет познакомиться в 13 часов.

— Мы постарались сделать всё возможное, чтобы во время новогодних праздников белгородцы не снижали, а только повышали свою активность. Приглашаем всех на наши спортивные праздники и соревнования», — подытожил руководитель управления по физической культуре и спорту администрации города Михаил Носков.