В Белгороде определили победителей спартакиады профсоюза «Правда»

Лучшие команды отметили грамотами, кубками, медалями и подарочными сертификатами.

Заключительный девятыйэтап спартакиады профсоюза «Правда»проходил в манеже учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной. 12 команд, представляющие различные предприятия и учреждения области, участвовали в семейно-спортивной эстафете «Мама, папа, я — спортивная семья». Родители и дети соревновались в скорости, ловкости и силе в пяти конкурсах: «Не с той ноги», «Маршрутка», «Распродажа», «Едем в отпуск» и «Типичный выходной».

Пока команды боролись в семейно-спортивной эстафете, болельщики участвовали в играх и розыгрышах подарков от профсоюза «Правда», фотографировались в фотозонах, посмотрели выступления шоу-группы «Лидер» и солиста Белгородской филармонии Евгения Доброва.

По итогам заключительного этапа победу одержали следующие команды: «Оконные технологии», «Тепличный комплекс Белогорья» и «Стройинвест». Победители и призёры получили кубки, медали и дипломы.

— Хочу поздравить вас с этим спортивным праздником и пожелать вам хорошего настроения. Занимайтесь спортом, общайтесь, дружите, и всего вам наилучшего! — отметил начальник управления по физической культуре и спорту Михаил Носков.

В этот же день профсоюз «Правда» подвёл итоги спартакиады. Турнир начался в апреле и проходил в рамках проекта «Правда Спорт». В нём участвовали 16 команд. В течение года команды соревновались в боулинге, мини-футболе, лёгкой атлетике, волейболе, рыболовном спорте, картинге, пейнтболе и плавании. Главные задачи спартакиады — пропаганда здорового образа жизни, популяризация массовых видов спорта, физическое развитие, сотрудничество между предприятиями и подготовка членов профсоюза «Правда» к сдаче норм комплекса ГТО.

Победителей всей спартакиады определили по баллам, которые они получали на каждом этапе. Третье место заняла команда «Антидепрессанты», представляющие предприятие «Добрыня». Они заработали 104 балла. Вторыми стали сотрудники отеля «Вояж» с 107 баллами. Победу одержали представители компании «Оконные технологии», которые заработали 125 баллов.

— Мы решили участвовать в спартакиаде, потому что одна команда. Мы хотели себя проявить и показать, что с успехом и сделали. Самыми запоминающимися этапами стали те, где мы заняли призовые места, — волейбол и картинг. Нас очень сплотили эти соревнования. Очень здорово, что здесь все поддерживают друг друга, много сильных команд. В следующем году обязательно будем участвовать в соревнованиях, — пообещала участница команды «Вояж» Елена.

Команды-победители получили кубки, дипломы и медали.

— Мы с радостью принимали участие во всех этапах профсоюзной спартакиады. Мероприятие пропагандирует здоровый образ жизни, занятия спортом. Благодаря спартакиаде я и сам начал больше времени уделять физической культуре, — отметил Денис Кириевский, капитан команды «Оконные технологии».

Призеры спартакиады получили от профсоюза «Правда» ценные призы, которые порадовали всех участников команд-победительниц.

— Спасибо всем, кто на протяжении года участвовал в состязаниях, оставлял свои отклики и предложения, болел и переживал за своих коллег. Исходя из отзывов, которые мы получили, вывод один — продолжению профсоюзной спартакиады быть. Состязания позволили командам лучше узнать друг друга, сплотиться, объединить наш большой коллектив. Ведь, где спорт — там профсоюз «Правда». Хочу сказать большое спасибо управлению по физической культуре и спорту Белгородской области , Управлению физической культуры и спорта Администрации города Белгорода за помощь и поддержку в организации и проведении Спартакиады, — сказал председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев.

На правах рекламы