Надземные переходы на Щорса решили не строить

Власти Белгорода заморозили проект по возведению надземных пешеходных переходов на улице Щорса. Об этом сообщает паблик «Белгород — это интересно» со ссылкой на мэрию.

Как рассказали сообществу в администрации, такое решение принял мэр Константин Полежаев.

— Переход у «Водстроя» должна была возводить строительная компания «Вега» в рамках социальных обязательств — теперь эти 40 млн рублей будут отданы на другой соцобъект (вероятно, детский сад), — пишет БЭИ.

Напомним, летом 2017 года стало известно о начале строительства пешеходного моста над улицей Щорса в районе остановки «Водстрой». Там даже появилась строительная площадка, в паспорте объекта указывалось, что заказчиком является компания «Вега» — застройщик нескольких домов в этом квартале. Позже в мэрии сообщили, что объект обойдётся в 40 миллионов рублей.

Решение белгородских властей сразу раскритиковал блогер и урбанист Илья Варламов, к которому призывал прислушиваться чиновников губернатор Евгений Савченко. Варламов объяснил, что пешеходные мосты не уменьшают пробок, повышают аварийность участка, а также создают некомфортную среду для пешеходов. Блогер пообещал, что если переход возведут, то он будет «вспоминать Белгород недобрым словом».

Также стало известно, что в районе остановки «Королёва», где планировалось поставить пешеходный мост, появится светофор с кнопкой. Сейчас там нерегулируемый пешеходный переход.

надземный переход водстрой Щорса Белгород Враламов заморозили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии