go31.ru

Белгородскую хоккеистку пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил белгородскую хоккеистку Галину Скибу от участия в Олимпийских играх. Об этом сообщает «Фонарь» со ссылкой на соответствующий документ с решением.

Всего МОК отстранил 6 участниц сборной России по хоккею, которые во время Олимпиады в Сочи дошли до четвертьфинала. Это Инна Дюбанок, Екатерина Лебедева, Екатерина Смоленцева, Екатерина Пашкевич, Анна Шибанова и Галина Скиба. Их признали виновными в употреблении допинга, а результат сборной аннулировали.

— Галина Скиба сейчас играет за дмитровский хоккейный клуб «Торнадо» и является одним из лучших бомбардиров команды. Скиба—многократная чемпионка России и обладатель Кубка европейских чемпионов. В национальной сборной играет с 2003 года. За плечами спортсменки—Олимпийские игры в Турине и Сочи, в которых россиянки занимали шестое место. Также Галина является бронзовым призёром мирового первенства 2013 года, — пишет «Фонарь».

Напомним, что из-за допингового скандала МОК отстранил всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Корее из-за массового приминения допинга, однако разрешил спортсменам соревноваться под нейтральным флагом. Главное условие допуска — атлет должен быть «чистым».

Читайте также: