Белгородец подорвался на снаряде времён войны

В Красненском районе в больницу с ранениями попал 53-летний местный житель: мужчина подорвался на снаряде, используемом в качестве наковальни.

Как установили полицейские, в июне 2015 года пострадавший, работая на строительстве молочно-товарного комплекса в селе Сетище, нашёл боеприпас времён Великой Отечественной войны и забрал его домой.

В октябре этого года, мужчина достал боеприпас из ящика с инструментами, и, используя его в качестве наковальни, ударил по нему молотком, отчего снаряд взорвался. При осмотре подсобного помещения, полицейские нашли металлический фрагмент конусообразной формы и девять металлических фрагментов.

Согласно экспертному заключению, фрагменты являются осколками 45-миллиметрового бронебойного или броне-трассирующего снаряда, который содержал заряд взрывчатого вещества тротила массой 19,5 граммов и являлся боеприпасом.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по факту приобретении и хранении боеприпаса времён Великой Отечественной войны. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Красненскийрайон снаряд ВОВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии