Белгородскую область назвали регионом с самым низким расслоением зарплат

Лидирующим регионом России по степени равенства зарплат среди населения является Белгородская область. Об этом говорится в исследовании рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

По данным экспертов, коэффициент Джинни, показывающий неравенство доходов в регионе, составил в Белгородской области 0,27, что является самым низким значением в России. К примеру, в Москве коэффициент Джинни составляет 0,38, а в Курске — 0,29.

— Низкий коэффициент Джини характеризует Белгородскую область с положительной стороны, так как он наблюдается на фоне относительно быстрого роста экономики региона в последние годы. Как правило, рост экономики приводит, напротив, к большему расслоению (пример того — Китай), но в данном регионе он трансформируется в улучшение благосостояния широкого круга граждан, — говорится в сообщении агентства.

Согласно данным «РИА Рейтинг», доля жителей, зарабатывающих больше 100 тысяч рублей в месяц, в регионе составляет 1,06 процента. По этому показателю Белгородская область находится на 57 строчке среди субъектов России.

зарплаты расслоение Белгородская область рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии