go31.ru

На набережной Везёлки началось строительство моста

В Белгороде через Везёлку от улицы Гостёнской к учебно-спортивному комплексу Светланы Хоркиной начали строить металлический мост. В крутые склоны вбили сваи, установили опоры и привезли каркасные части моста.

Как сайту Go31 рассказывал начальник городского департамента строительства и архитектуры Василий Голиков, мост будет «учитывать нужды маломобильных групп населения».

Сооружение проляжет рядом с теплотрассой, по которой прежде жители Левобережья переходили реку. Несмотря на то, что ещё в 90-х трубы теплотрассы закрыли ограждением, белгородцы, особенно дети и подростки, перелезали через них, чтобы сократить путь через Везёлку.

«На эту проблему во время выездного совещания обратил внимание глава администрации Белгорода Константин Полежаев», — рассказал Василий Голиков. — «Одна из основных целей благоустройства [набережной Везёлки] — комфортная и безопасная среда. Соответственно, чтобы исключить эти неорганизованные переходы, мосты и были запроектированы».

Реконструкцию набережной Везёлки финансируется из средств федерального и регионального бюджетов. 200 млн. руб. выделяется на благоустройство дворовых территорий, по которым проходили общественные обсуждения и конкурсный отбор, 100 млн. рублей — на благоустройство набережной Везёлки.