«Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал

В Белгородской государственной филармонии 5 декабря состоялся новогодний бал для членов Федерации адаптивного спорта и их семей «Карнавальная ночь 2017».

В этот день для спортсменов-паралимпийцев, сурдлимпийцев и их семей выступали танцевальные коллективы, играла живая музыка, выступали кавер-группа «БМ» и дуэт «Драйв», был организован фуршет, для детей работала отдельная анимационная зона. Также гости участвовали в розыгрыше призов и подарков от Федерации адаптивного спорта, которая организовала мероприятие при поддержке профсоюза «Правда».

Вечер прошёл в формате тёплой встречи хороших друзей. Члены федерации, их семьи, партнёры организации в лице начальника Управления физической культуры и спорта области Олега Сердюкова, руководителя Управления физкультуры и спорта города Михаила Носкова, директора Новооскольской школы-интерната Татьяны Захаровой, а также руководителей образовательных учреждений и общественных организаций Белгорода общались в непринуждённой обстановке, отдыхали и танцевали.

— У каждого из вас в уходящем году было много событий — это и спортивные достижения, и успехи в творчестве, ведь все вы занимаетесь любимым делом. Но одно событие, я уверен, станет импульсом для развития спорта в регионе – это создание областной Федерации адаптивного спорта, которую возглавил Фуглаев Сергей Иванович. Этот замечательный праздник проводится впервые, и я хотел бы выразить уверенность в том, что он станет традицией, — отметил Олег Сердюков, начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области.

Организация уже успела стать большой дружной семьёй: несмотря на то, что появилась она только этим летом, в Федерацию уже вступили 320 человек, и количество участников постоянно растёт.

Председатель профсоюза «Правда» и президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев отметил, что для него главным событием уходящего года, стало создание Федерации, благодаря поддержке управления физической культуры и спорта Белгородской области, правительства области.

— Сегодня здесь собрались друзья и единомышленники — у нас очень мощная и сильная команда, и то, что мне доверили её возглавить — это большая честь. Впереди у нас много работы: это и проведение спортивных мероприятий, и взаимодействие с другими спортивными федерациями, и включение в наши ряды ещё большего числа спортсменов, и многое другое. И этот праздник мы проводим, чтобы пообщаться в непринуждённой обстановке, обсудить наши дальнейшие дела и перспективы. Лично для меня этот опыт объединения людей с особенностями здоровья очень важен: спорт им, как и обычным людям, помогает увереннее идти по жизни, получать от жизни радость. Занятия спортом дают силу духа — тот стержень, на котором, я считаю, держится мир: если ты можешь преодолевать себя, заставлять себя тренироваться, — тебе всё по силам! Люди с особенностями здоровья — прекрасные, замечательные, они спортсмены, интеллектуалы, отличные специалисты, это сильные, волевые люди, я многому у них учусь. И хочется ещё больше сделать для них, для спорта, для родной Белгородчины, для нашей страны, — сказал Фуглаев.

«Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал, фото-1 «Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал, фото-2 «Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал, фото-3 «Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал, фото-4 «Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал, фото-5 «Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал, фото-6 «Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал, фото-7 «Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал, фото-8 «Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал, фото-9 «Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал, фото-10 «Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал, фото-11 «Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал, фото-12

Директор регионального Центра адаптивного спорта и физической культуры Елена Стрижакова поздравила собравшихся с наступающими праздниками.

— Я всегда говорю о том, что всем нам необходимо верить в чудо. И новогодние праздники это, конечно же, ожидание чудес. Это прекрасно, что у нас есть Федерация, которая поддерживает нас. Это здорово, что есть вы — люди, которые с пониманием относятся к нашей работе. А мы стараемся делать для вас всё возможное, — сказала Стрижакова.

Многократный чемпион России, чемпион Европы и Мира, Заслуженный мастер спорта РФ, член паралимпийской сборной команды России по пулевой стрельбе Андрей Кожемякин поблагодарил организаторов мероприятия.

— От лица спортсменов хочу сказать, что мы и впредь будем гордо нести знамя белгородского спорта, нашей Федерации, будем много тренироваться и всегда стремиться побеждать! — обратился к собравшимся Андрей Кожемякин.

Как мы уже упомянули, Федерация адаптивного спорта появилась летом 2017 года и за это время уже успела провести более двух десятков мероприятий: от чемпионата «Мир равных возможностей» до открытия «Специальной Олимпиады России» (здесь мы объясняли, почему это очень важно).

«Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал, фото-13 «Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал, фото-14 «Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал, фото-15 «Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал, фото-16 «Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал, фото-17 «Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал, фото-18 «Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал, фото-19 «Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал, фото-20 «Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал, фото-21 «Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал, фото-22 «Карнавальная ночь 2017»: Федерация адаптивного спорта провела грандиозный новогодний бал, фото-23

Более 800 спортсменов, четверть из которых входят в региональные сборные, а полсотни — в сборную России. Сейчас спортсмены занимаются по 10 дисциплинам: армспорт, баскетбол, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, футбол, стрельба из лука, шашки и шахматы. Однако Федерация планирует расширять перечень дисциплин, развивать новые направления.

Лидер «Правды» и президент Федерации Сергей Фуглаев напомнил, что за деятельностью организации можно следить как на сайте, так и группах в социальных сетях: vk, ok, fb, instagram.

На правах рекламы

федерация адаптивного спорта Белгород карнавальная ночь бал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии