В квартирах белгородцев проверяют газовое оборудование

Специалисты проверяют состояние газовых приборов, дымовых и вентиляционных каналов, а также документы о проведении их технического обслуживания. Благодаря рейдовым мероприятиям в Белгороде уже удалось устранить семь утечек бытового газа.

Как сообщили в мэрии, профилактические рейды проводят сотрудники газовой службы и спасатели. Особое внимание уделяется осмотрам газового оборудования в квартирах, где проживают неблагополучные семьи.

Управление ГОЧС Белгорода напоминает, что во избежание трагедий необходимо тщательно следить за работой плит, котлов и водонагревателей, неукоснительно соблюдать правила безопасности. При обнаружении характерного запаха, немедленно перекрыть подачу газа к оборудованию, проверить помещение. Не использовать газовое оборудование для обогрева помещения. В случае его поломки, не заниматься ремонтом самостоятельно, а пригласить специалистов.

Обо всех неисправностях можно сообщить в аварийную газовую службу или в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам «104» и «112».