Пострадавшей в ДТП с автобусами белгородке выплатят 450 тыс. рублей компенсации за моральный вред

Белгородке, которая получила травмы в ДТП с автобусами, выплатят 450 тысяч рублей компенсации за моральный вред, сообщает пресс-служба областного суда. 

Авария произошла 14 февраля 2016 года. В обед на пересечении проспектов Славы и Богдана Хмельницкого столкнулись два пассажирских автобуса. По информации правоохранителей, 37-летний водитель ПАЗа выехал на перекрёсток на красный сигнал светофора и столкнулся с МАЗом. В результате ДТП 61-летняя пассажирка автобуса ПАЗ скончалась в больнице, а 54-летняя пассажирка автобуса МАЗ получила травмы.

— Пострадавшая долгое время находилась на лечении и до сих пор не восстановила здоровье, — отмечается в пресс-релизе суда. 

Женщина обратилась в суд с иском о компенсации за моральный вред. Суд удовлетворил её требования и взыскал 450 тысяч рублей с владельцев обоих автобусов вне зависимости от вины в случившемся.

Ранее суд приговорил виновника аварии, водителя ПАЗа, к 4 годам и 6 месяцам колонии-поселения по части 3 статьи 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Объявления
07.12.2017
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru