Под Белгородом уничтожили 2,5 тонны грецких орехов

В Белгородском районе на полигоне бытовых отходов сотрудники регионального управления Россельхознадзора уничтожили 2,5 тонны грецких орехов, привезённых в Россию из Украины.

В ведомстве напомнили, что с 2015 года указом президента России в рамках ответных ограничительных мер экономического характера в отношении ряда государств к нам запрещён ввоз растениеводческой продукции. Эта мера касается и Украины.

Всего с начала года в области было задержано около 18 тонн санкционной продукции растительного происхождения. Большую часть составляли орехи.

Как отметил главный специалист лаборатории «Центр оценки качества зерна» Андрей Чулков, грецкие орехи при неправильной траспортировке и хранении могут представлять опасность. В них может быть плесень, которая выделяет афлатоксин – ядовитое вещество являющееся сильнейшим канцерогеном.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать