«Они же всё-таки наши». Белгородцы рассказали, будут ли болеть за россиян, выступающих под нейтральным флагом

Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от Олимпиады-2018 в Пхёнчхане. Российские спортсмены смогут выступить на Играх только под нейтральным флагом, если докажут свою «чистоту». 

Многие спортсмены (например, вся сборная по хоккею) уже заявили, что хотят отправиться в Корею, однако некоторые политики и бывшие атлеты утверждают, что поездка на Олимпиаду будет «предательством». Так сказал Рамзан Кадыров, уже объявивший, что «ни один чеченский спортсмен не примет участия» в Играх, и бобслеист Александр Воевода, который сказал, что «спортсменам ехать нельзя». 

Корреспонденты Go31 вышли на улицы Белгорода и спросили у горожан, поддержат ли они спортсменов, если те поедут соревноваться под нейтральным флагом. Оказалось, что болеть за наших будут все. Ну, почти.

Анастасия

— Конечно, буду болеть, они же россияне. Я люблю смотреть биатлон. Для меня не принципиально, под каким флагом наши спортсмены будут участвовать.





Александр Петрович

— Конечно, я за то, чтоб наши спортсмены участвовали. Они же тренировались, в это же их труд заложен, а труд надо уважать. Почему мы так бедно и плохо живём? А потому что не ценим труд человека, но самое главное, ценности человеческой жизни не понимаем. У меня 53 года трудового стажа, хотя я ещё до войны таскал снопы. Так почему же наш труд так плохо ценят?





Ольга Фёдоровна

— Вы знаете, у меня двойное отношение. Люди годами готовились, это большие деньги для них. Как патриот — я за то, чтоб отказались. А как обыватель, считаю, пускай выступают. Тем более, в конце они смогут пройти под флагом России, такое условие им, кажется, поставили.





Александр

— А куда деваться? Буду болеть. Тут палка о двух концах. Человек к Олимпиаде всю жизнь готовится. И на фоне того, что происходит, он, допустим, не поедет выступать. А потом четыре года пройдёт, и он не сможет уже никогда. Естественно, обидно, что не под российским флагом. Но болеть буду.





Эдуард

— Если спортсмены решат ехать в Южную Корею, болеть буду. Но мне кажется, это не очень правильно, ведь Олимпиада для того и нужна, чтоб страны друг с другом соревновались. Жаль, что так получилось, это козни американцев, но не Нью-Йорка и Чикаго (смеётся).





Виолетта

— Мне жаль, что так вышло. Но мне кажется, что не нужно обращать внимание на политиков, нужно болеть за наших, неважно под каким флагом они выйдут.





Владимир

— Лучше бы пенсионерам дали, больным детям, которым население собирает, перед всем миром позорится. А Олимпиада мне до одного места.





Роман

— Поддержим, конечно, но вообще под своим флагом надо выступать. Осуждать спортсменов и бойкотировать Олимпиаду я не буду.





Сергей

— Дело в том, что я не знаю всех обстоятельств, по которым МОК принимал решение. По телевизору сказали, что из-за допингового скандала, но документов я сам не видел. За российских спортсменов болеть, конечно, буду.





Галина

— Я вообще-то не поддерживаю решение Международного олимпийского комитета, но буду болеть. Хотелось бы, чтобы под нашим флагом соревновались. Но пускай едут, я не против. Для меня ничего страшного.





Максим

— Спортсменов на Олимпиаде поддержу. Я не уверен, не знаю, принимали ли наши спортсмены допинг или нет. Зачем им это? Если и принимали, не по своей же воле они это делали.





Маша

— Допинг ведь обнаружили… Понятное дело, будем болеть, они же всё-таки наши, они готовились.





Олег

— Я думаю, что россияне не хотели принимать допинг, и если и делали это, то не по своей воле. Россия — честная страна, и должна честно выигрывать. Болеть буду.





Сергей

— Я сам спортсмен, волейболист. Много моих знакомых будет участвовать в этой Олимпиаде, и я буду их поддерживать. Конечно, не очень приятно, что Россию исключили. Как спортсмен, я их понимаю. Спортсменов именно. А что там в политике творится, я в это не вникаю.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
ДТП
За прошедшие сутки, 14 сентября, на дорогах Белгородской области произошло 4 ДТП с пострадавшими. Как сообщили в Госавтоинспекции, в Губкине 31-летний водитель «Фольксвагена Крафтер», двигаясь в проезде между домами, сбил 10-летнюю девочку, которая каталась на самокате и неожиданно начала пересекать проезжую часть. В Валуйках 50-летний водитель «Рено Логан» врезался в движущийся впереди КамАЗ с прицепом. В аварии пострадал 41-летний пассажир легковушки. В...
суд
В Белгороде больница выплатит компенсацию морального вреда родственникам девушки, умершей из-за осложнений во время операции. Суд взыскал с лечебного учреждения по 200 тысяч рублей в пользу родителей и сестры погибшей. Напомним, в декабре 2016 года 24-летняя девушка скончалась в детской областной клинической больнице во время пластической операции. На условиях предоставления платных медицинских услуг ей сделали ринопластику (эстетическая операция по измене...
транспорт
В понедельник, 16 сентября, на центральных улицах Белгорода ограничат движение машин. Как сообщили в мэрии, это связано с проведением традиционного крестного хода с мощами Святителя Иоасафа. Для движения машин с 14:00 закроют улицы: Попова — от 3-го Интернационала до Победы, Гражданский проспект — от Чумичова до Попова, Театральный проезд — от проспекта Славы до Свято-Троицкого бульвара, Свято-Троицкий бульвар — от Театрального проезда до проспекта Богдана...
фесливали
В фестивале участвовали областные учреждения культуры, которые подготовили для жителей города тематические и творческие пространства. Для детей было множество мастер-классов по изготовлению работ своими руками. Можно было примерить на себя костюмы из драматического театра, поиграть с куклами из театра кукол. Для любителей графической литературы подготовили выставку гаражных комиксов. Также на фестивале размещались фотозоны. Участники имели возможность выиг...
спорт
На площадке конноспортивной школы БелГУ 14 сентября стартовал Кубок губернатора по конному спорту. За призы турнира борются 12 команд: наездники из Воронежской, Курской и Белгородской областей. Конные соревнования в БелГУ – одном из немногих вузов, имеющих собственную конюшню, проводятся с 2012 года. Зародившиеся как «Кубок ректора», в 2013 году они обрели статус региональных и стали проводиться при поддержке губернатора области. Турнир с каждым годом прив...
благотворительность
В седьмой раз в Белгороде прошла благотворительная акция «Белый цветок». Поделки, выполненные руками детей, представили учебные заведения области, социально-реабилитационные центры, центры развития и социализации ,школы детского творчества, кружки народных промыслов. По традиции все желающие могли поучаствовать в мастер-классах, которые проводили народные умельцы. Работа ярмарки сопровождалась выступлениями творческих коллективов города. Мероприятие начал...
здравоохранение
Обсуждение технологии прошло на Белгородском информационном форуме в областном центре. Как отметил представитель компании «Медиката» Евгений Лебединский, опция электронного рецепта доступна сейчас в поликлиниках Белгорода. До конца года планируется включить в систему все медицинские учреждения региона. Вчера этот проект победил во всероссийском конкурсе «Проф IT.2019» в разделе «Здравоохранение» Белгородская область заняла с ним первое место, – сообщил Евг...
кража
В полицию Белгорода обратилась 19-летняя девушка. Она рассказала, что лишилась ювелирных украшений. Оперативники вычислили подозреваемую. Ею оказалась подруга потерпевшей. Выяснилось, что кража произошла дома у заявительницы. Знакомая пришла к ней в гости. Когда хозяйка отлучилась из комнаты, подозреваемая вынула драгоценности из шкатулки на столе. Её добычей стало золотое обручальное кольцо, серебряные браслет и кольцо. Ущерб владелицы оценили в 11 000 ру...
транспорт
В Белгороде на маршруты готовятся выйти девять новых автобусов ЛиАЗ, которые пополнили автопарк Единой транспортной компании. Как сообщил на своей странице в соцсетях заместитель губернатора области Евгений Глаголев, все информационные таблички и навигация в автобусах будут выполнены в новом стиле. Единый стандарт оформления информационных носителей планируется использовать для всего подвижного состава, работающего на маршрутах Белгородской агломерации. На...
Новости по теме
«За язык, который приносит удовольствие». От каких книг кайфуют белгородские журналисты?
«Мы с умилением смотрим на детей, и нам очень приятно видеть их в форме». Как белгородцы относятся к детским военным нарядам
«Всё по-старому, стало лучше, но жить труднее». Белгородцы поделились мнением об уровне жизни
«Обувь портится из-за химикатов, скользко». Белгородцы оценили качество уборки снега на улицах города
«Ничего не соблюдается. А что, не видно?». Белгородцы прокомментировали главы Конституции РФ
«Пусть приходят силовики, почему нет?» Белгородцы о будущих кандидатах в губернаторы
«Бред какой-то». Что белгородцы думают о «беспрецедентном» росте зарплат в России
«Нам неудобно». Белгородцы рассказали Go31 о поездках в общественном транспорте и ежедневной давке
«Крах этому городу». Что почувствуют белгородцы, если Евгений Савченко покинет свой пост
«Это всё против России». Go31 спросил белгородцев о трагедии в Керчи и как предотвратить подобное