«Они же всё-таки наши». Белгородцы рассказали, будут ли болеть за россиян, выступающих под нейтральным флагом

Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от Олимпиады-2018 в Пхёнчхане. Российские спортсмены смогут выступить на Играх только под нейтральным флагом, если докажут свою «чистоту». 

Многие спортсмены (например, вся сборная по хоккею) уже заявили, что хотят отправиться в Корею, однако некоторые политики и бывшие атлеты утверждают, что поездка на Олимпиаду будет «предательством». Так сказал Рамзан Кадыров, уже объявивший, что «ни один чеченский спортсмен не примет участия» в Играх, и бобслеист Александр Воевода, который сказал, что «спортсменам ехать нельзя». 

Корреспонденты Go31 вышли на улицы Белгорода и спросили у горожан, поддержат ли они спортсменов, если те поедут соревноваться под нейтральным флагом. Оказалось, что болеть за наших будут все. Ну, почти.

Анастасия

— Конечно, буду болеть, они же россияне. Я люблю смотреть биатлон. Для меня не принципиально, под каким флагом наши спортсмены будут участвовать.





Александр Петрович

— Конечно, я за то, чтоб наши спортсмены участвовали. Они же тренировались, в это же их труд заложен, а труд надо уважать. Почему мы так бедно и плохо живём? А потому что не ценим труд человека, но самое главное, ценности человеческой жизни не понимаем. У меня 53 года трудового стажа, хотя я ещё до войны таскал снопы. Так почему же наш труд так плохо ценят?





Ольга Фёдоровна

— Вы знаете, у меня двойное отношение. Люди годами готовились, это большие деньги для них. Как патриот — я за то, чтоб отказались. А как обыватель, считаю, пускай выступают. Тем более, в конце они смогут пройти под флагом России, такое условие им, кажется, поставили.





Александр

— А куда деваться? Буду болеть. Тут палка о двух концах. Человек к Олимпиаде всю жизнь готовится. И на фоне того, что происходит, он, допустим, не поедет выступать. А потом четыре года пройдёт, и он не сможет уже никогда. Естественно, обидно, что не под российским флагом. Но болеть буду.





Эдуард

— Если спортсмены решат ехать в Южную Корею, болеть буду. Но мне кажется, это не очень правильно, ведь Олимпиада для того и нужна, чтоб страны друг с другом соревновались. Жаль, что так получилось, это козни американцев, но не Нью-Йорка и Чикаго (смеётся).





Виолетта

— Мне жаль, что так вышло. Но мне кажется, что не нужно обращать внимание на политиков, нужно болеть за наших, неважно под каким флагом они выйдут.





Владимир

— Лучше бы пенсионерам дали, больным детям, которым население собирает, перед всем миром позорится. А Олимпиада мне до одного места.





Роман

— Поддержим, конечно, но вообще под своим флагом надо выступать. Осуждать спортсменов и бойкотировать Олимпиаду я не буду.





Сергей

— Дело в том, что я не знаю всех обстоятельств, по которым МОК принимал решение. По телевизору сказали, что из-за допингового скандала, но документов я сам не видел. За российских спортсменов болеть, конечно, буду.





Галина

— Я вообще-то не поддерживаю решение Международного олимпийского комитета, но буду болеть. Хотелось бы, чтобы под нашим флагом соревновались. Но пускай едут, я не против. Для меня ничего страшного.





Максим

— Спортсменов на Олимпиаде поддержу. Я не уверен, не знаю, принимали ли наши спортсмены допинг или нет. Зачем им это? Если и принимали, не по своей же воле они это делали.





Маша

— Допинг ведь обнаружили… Понятное дело, будем болеть, они же всё-таки наши, они готовились.





Олег

— Я думаю, что россияне не хотели принимать допинг, и если и делали это, то не по своей воле. Россия — честная страна, и должна честно выигрывать. Болеть буду.





Сергей

— Я сам спортсмен, волейболист. Много моих знакомых будет участвовать в этой Олимпиаде, и я буду их поддерживать. Конечно, не очень приятно, что Россию исключили. Как спортсмен, я их понимаю. Спортсменов именно. А что там в политике творится, я в это не вникаю.

Комментарии

акция
В субботу, 11 июля, в Белгород прибыли участники бронепробега «Дорога Мужества», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне и 77-й годовщине битвы на Курской дуге. Пробег стартовал на Поклонной горе в Москве 8 июля. В течение недели участники акции проедут по маршруту длиной 1300 километров. Остановки совпадают с местами знаковых сражений советских войск в 1943 году: Москва — Тула — Орел — Курск — Прохоровка — Белгород — Москва. В состав...
ДТП
В посёлке Ивня в субботу вечером 35-летняя жительница Курской области за рулём автомобиля «ВАЗ 2110» не справилась с управлением и влетела в основание мемориала на улице Коммунальной. Как сообщили в УМВД региона, в аварии пострадал семилетний пассажир легковушки. Ребёнок находился в детском удерживающем устройстве. Мальчика доставили в больницу. Начальник ОМВД России по Ивнянскому району Олег Наумов отметил, что по факту ДТП проводится разбирательство. Уст...
суд
Жительница Валуек отсудила у газораспределительной компании незаконно начисленную за потреблённое топливо плату, а также компенсацию морального вреда и судебные издержки. Как сообщили в Белгородском областном суде, проверяя газовый счётчик, сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» выявили нарушение заводской пломбы на его корпусе, и сделали перерасчёт платы за 6 месяцев, предшествующих проверке. Задолженность потребителя перед газоснабжающей организа...
криминал
В Белгороде возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, устроившего стрельбу у пивного ресторана на улице Щорса. Напомним, 11 июля в 04:30 утра возле здания ресторана между двумя компаниями произошла словесная ссора, переросшая в драку. В ходе конфликта один из молодых людей произвёл из травматического пистолета выстрелы в своих оппонентов. В результате 28-летний мужчина получил ранения в область шеи, головы и предплечья, а его 29-летн...
водопровод
В Белгороде возле строящейся четырёхполосной магистральной дороги, которая соединит улицу Молодёжную с бульваром Юности, строители пробили водопровод. Очевидцы засняли фонтан воды, с огромной силой бьющий из-под земли. Белгородцы отметили, что экскаватор рыл ливнёвку и зацепил трубу.  Как сообщили Go31 в пресс-службе «Водоканала», дорожные строители повредили водопровод, предположительно диаметром 200 мм. На место происшествия выехали ремонтные бригады. По...
авиа
Как уже сообщалось ранее, в субботу, 11 июля, жители Белгородской области смогут увидеть в небе авиационную группу высшего пилотажа Военно-воздушных сил России «Русские Витязи». Напомним, пролёт боевых истребителей Су-30СМ и Су-35С приурочен к празднованию годовщины прохоровского танкового сражения, который отмечается 12 июля. Основное выступление «Русских Витязей» состоится в воскресенье в Прохоровке.  Пролёт истребителей был рассчитан до сотых долей секу...
ДТП
На дорогах Белгородской области 10 июля произошло 6 ДТП, в которых пострадали 8 человек. Как сообщили в Госавтоинспекции, в Белгороде на улице Некрасова 31-летняя водительница «Тойоты Витс» сбила 7-летнюю девочку и 4-летнего мальчика, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавших доставили в областную детскую больницу. Серьёзных травм у них не выявили. Дети были отпущены домой. На пересечении улиц Магистральной и Красноармейской...
обновлено
Upd: На белгородца возбудили дело за стрельбу у ресторана В Белгороде сотрудники полиции установили участников конфликта возле ресторана на улице Щорса. Как сообщили в правоохранительном ведомстве, 11 июля в 04:30 утра возле здания ресторана между двумя компаниями произошла словесная ссора, переросшая в драку. В ходе конфликта один из молодых людей произвёл из травматического пистолета выстрелы в своих оппонентов. В результате 28-летний мужчина получил ран...
коронавирус
В Белгородской области за сутки добавилось 47 пациентов, инфицированных CoViD-19. Их общее количество – 5 085 человек. По выздоровлению выписали 84 белгородца. По стране подтвердились 6 611 случаев заболевания в 83 регионах, у 1 766 россиян не было никаких клинических проявлений болезни. Всего с начала пандемии зарегистрировано 720 547 случаев коронавирусной инфекции , число выписанных пациентов выросло до 497 446. Летальных случаев за всё время 11 205. На...