«Они же всё-таки наши». Белгородцы рассказали, будут ли болеть за россиян, выступающих под нейтральным флагом

Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от Олимпиады-2018 в Пхёнчхане. Российские спортсмены смогут выступить на Играх только под нейтральным флагом, если докажут свою «чистоту». 

Многие спортсмены (например, вся сборная по хоккею) уже заявили, что хотят отправиться в Корею, однако некоторые политики и бывшие атлеты утверждают, что поездка на Олимпиаду будет «предательством». Так сказал Рамзан Кадыров, уже объявивший, что «ни один чеченский спортсмен не примет участия» в Играх, и бобслеист Александр Воевода, который сказал, что «спортсменам ехать нельзя». 

Корреспонденты Go31 вышли на улицы Белгорода и спросили у горожан, поддержат ли они спортсменов, если те поедут соревноваться под нейтральным флагом. Оказалось, что болеть за наших будут все. Ну, почти.

Анастасия

— Конечно, буду болеть, они же россияне. Я люблю смотреть биатлон. Для меня не принципиально, под каким флагом наши спортсмены будут участвовать.





Александр Петрович

— Конечно, я за то, чтоб наши спортсмены участвовали. Они же тренировались, в это же их труд заложен, а труд надо уважать. Почему мы так бедно и плохо живём? А потому что не ценим труд человека, но самое главное, ценности человеческой жизни не понимаем. У меня 53 года трудового стажа, хотя я ещё до войны таскал снопы. Так почему же наш труд так плохо ценят?





Ольга Фёдоровна

— Вы знаете, у меня двойное отношение. Люди годами готовились, это большие деньги для них. Как патриот — я за то, чтоб отказались. А как обыватель, считаю, пускай выступают. Тем более, в конце они смогут пройти под флагом России, такое условие им, кажется, поставили.





Александр

— А куда деваться? Буду болеть. Тут палка о двух концах. Человек к Олимпиаде всю жизнь готовится. И на фоне того, что происходит, он, допустим, не поедет выступать. А потом четыре года пройдёт, и он не сможет уже никогда. Естественно, обидно, что не под российским флагом. Но болеть буду.





Эдуард

— Если спортсмены решат ехать в Южную Корею, болеть буду. Но мне кажется, это не очень правильно, ведь Олимпиада для того и нужна, чтоб страны друг с другом соревновались. Жаль, что так получилось, это козни американцев, но не Нью-Йорка и Чикаго (смеётся).





Виолетта

— Мне жаль, что так вышло. Но мне кажется, что не нужно обращать внимание на политиков, нужно болеть за наших, неважно под каким флагом они выйдут.





Владимир

— Лучше бы пенсионерам дали, больным детям, которым население собирает, перед всем миром позорится. А Олимпиада мне до одного места.





Роман

— Поддержим, конечно, но вообще под своим флагом надо выступать. Осуждать спортсменов и бойкотировать Олимпиаду я не буду.





Сергей

— Дело в том, что я не знаю всех обстоятельств, по которым МОК принимал решение. По телевизору сказали, что из-за допингового скандала, но документов я сам не видел. За российских спортсменов болеть, конечно, буду.





Галина

— Я вообще-то не поддерживаю решение Международного олимпийского комитета, но буду болеть. Хотелось бы, чтобы под нашим флагом соревновались. Но пускай едут, я не против. Для меня ничего страшного.





Максим

— Спортсменов на Олимпиаде поддержу. Я не уверен, не знаю, принимали ли наши спортсмены допинг или нет. Зачем им это? Если и принимали, не по своей же воле они это делали.





Маша

— Допинг ведь обнаружили… Понятное дело, будем болеть, они же всё-таки наши, они готовились.





Олег

— Я думаю, что россияне не хотели принимать допинг, и если и делали это, то не по своей воле. Россия — честная страна, и должна честно выигрывать. Болеть буду.





Сергей

— Я сам спортсмен, волейболист. Много моих знакомых будет участвовать в этой Олимпиаде, и я буду их поддерживать. Конечно, не очень приятно, что Россию исключили. Как спортсмен, я их понимаю. Спортсменов именно. А что там в политике творится, я в это не вникаю.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
дороги
24 мая определились подрядчики по нескольким крупным контрактам на строительство сетей наружного освещения в Белгородской области. В качестве заказчика выступило региональное управление дорожного хозяйства и транспорта. В частности, освещение построят на участке трассы «Короча – Губкин – гр. Курской области» – «Коньшино – Кочегуры – Русская Халань». Дорога находится в Чернянском районе и Губкинском городском округе. В целом длина участка, на котором смонти...
Наши победы
Дмитрий Волосовцев взял золото на чемпионате WKSF, который проходит в эти дни в Ирландии. Он поднял гирю 79 раз за 10 минут и установил новый мировой рекорд в категории 87 км. Это уже не первая победа спортсмена в Ирландии, в 2015 году он в составе сборной России стал чемпионом мира. Как рассказал Дмитрий, в этих соревнованиях участвовало 400 спортсменов из 36 стран мира в различных весовых категориях. Россию представляли 10 атлетов. После очередного рекор...
дтп
В Шебекинском районе на автодороге «Белгород-Шебекино-Волоконовка» в пятницу, 24 мая, в аварию попала 21-летняя девушка. Как сообщили в Госавтоинспекции, автомобилистка, управляя  «Шевроле Ланос», не выбрала безопасную скорость, не справилась с управлением, вылетела на обочину и перевернулась. Пострадавшую водительницу иномарки госпитализировали.
криминал
В Старом Осколе следователи продолжают расследовать уголовное дело по обвинению заведующего подростковым отделением наркологического диспансера в получении взятки. На днях правоохранители выявили дополнительные эпизоды противоправных действий врача. Напомним, в марте медицинский работник за вознаграждение незаконно снял с профилактического учёта местного жителя. А до этого, в декабре 2018 и феврале 2019 годов, заведующий получил от двух жителей через посре...
новости компаний
Операторы мобильной связи «большой четвёрки» продолжают активно развивать сети связи четвёртого поколения. Так, с начала года число базовых станций стандарта LTE увеличилось на 11%, составив на 1 мая 272 678. Как сообщает пресс-служба Роскомнадзора, по темпам развития лидирует Tele2 — их показатели увеличились на 17%, 60 787 станций. Далее идет «Билайн» (+15%, 50 402 станций), МТС (+10%, 68 065) и «Мегафон» (+7%, 93 424), который остаётся лидером по числу...
Переходим на цифру
Сегодня на площадке Центра молодёжных инициатив добровольцы города запустили 22 воздушных змея с логотипами различных телеканалов. Такая акция сегодня прошла в 36 городах России от Анадыря до Калининграда, от Владивостока до Ростова-на-Дону. В этих городах, в том числе, и в Белгороде переход на цифровое телевещание состоится 3 июня. Минкомсвязи РФ утвердило план поэтапного отключения от аналогового телерадиовещания в регионах России в рамках перехода на «ц...
профсоюз «Правда»
23 мая в учебных заведениях Белгорода прозвенели последние звонки. Торжественные линейки по случаю окончания учебного года прошли во всех школах города. Праздник последнего звонка в средней школе №20 по традиции прошёл в Белгородском дворце детского творчества. Ребята с особым трепетом готовят концертную программу – вокальные и танцевальные номера, постановки. Депутат Белгородского городского Совета, председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев - частый...
криминал
В Белгороде в полицию обратилась 85-летняя женщина, на которую напал мужчина и, угрожая шприцем, похитил кошелёк с деньгами. Со слов заявительницы, нападение произошло в одном дворов города.  Злоумышленник увидел женщину с сумкой, подошёл к ней и приставил к горлу пустой шприц. Пенсионерка начала сопротивляться, после чего злоумышленник ударил её кулаком по голове и забрал кошелёк, в котором находились 5 тысяч рублей. Полицейские установили личность подозр...
акция
В Белгороде 25 мая на площади перед Центром молодёжных инициатив пройдёт акция, посвящённая всемирному Дню пропавших детей. Идея посвятить проблеме пропавших детей день родилась в Америке. Там 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний мальчик. Спустя четыре года 25 мая объявили «Днём поиска пропавших детей». В России эту инициативу поддержали в 2012 году. Белгород присоединится к акции второй раз. Волонтёры добровольного поисково-спасательного...
Новости по теме
«Мы с умилением смотрим на детей, и нам очень приятно видеть их в форме». Как белгородцы относятся к детским военным нарядам
«Всё по-старому, стало лучше, но жить труднее». Белгородцы поделились мнением об уровне жизни
«Обувь портится из-за химикатов, скользко». Белгородцы оценили качество уборки снега на улицах города
«Ничего не соблюдается. А что, не видно?». Белгородцы прокомментировали главы Конституции РФ
«Пусть приходят силовики, почему нет?» Белгородцы о будущих кандидатах в губернаторы
«Бред какой-то». Что белгородцы думают о «беспрецедентном» росте зарплат в России
«Нам неудобно». Белгородцы рассказали Go31 о поездках в общественном транспорте и ежедневной давке
«Крах этому городу». Что почувствуют белгородцы, если Евгений Савченко покинет свой пост
«Это всё против России». Go31 спросил белгородцев о трагедии в Керчи и как предотвратить подобное
Бразилию и Испанию. Кого поддержат белгородцы после вылета сборной России с Чемпионата мира по футболу