«Они же всё-таки наши». Белгородцы рассказали, будут ли болеть за россиян, выступающих под нейтральным флагом

Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от Олимпиады-2018 в Пхёнчхане. Российские спортсмены смогут выступить на Играх только под нейтральным флагом, если докажут свою «чистоту». 

Многие спортсмены (например, вся сборная по хоккею) уже заявили, что хотят отправиться в Корею, однако некоторые политики и бывшие атлеты утверждают, что поездка на Олимпиаду будет «предательством». Так сказал Рамзан Кадыров, уже объявивший, что «ни один чеченский спортсмен не примет участия» в Играх, и бобслеист Александр Воевода, который сказал, что «спортсменам ехать нельзя». 

Корреспонденты Go31 вышли на улицы Белгорода и спросили у горожан, поддержат ли они спортсменов, если те поедут соревноваться под нейтральным флагом. Оказалось, что болеть за наших будут все. Ну, почти.

Анастасия

— Конечно, буду болеть, они же россияне. Я люблю смотреть биатлон. Для меня не принципиально, под каким флагом наши спортсмены будут участвовать.





Александр Петрович

— Конечно, я за то, чтоб наши спортсмены участвовали. Они же тренировались, в это же их труд заложен, а труд надо уважать. Почему мы так бедно и плохо живём? А потому что не ценим труд человека, но самое главное, ценности человеческой жизни не понимаем. У меня 53 года трудового стажа, хотя я ещё до войны таскал снопы. Так почему же наш труд так плохо ценят?





Ольга Фёдоровна

— Вы знаете, у меня двойное отношение. Люди годами готовились, это большие деньги для них. Как патриот — я за то, чтоб отказались. А как обыватель, считаю, пускай выступают. Тем более, в конце они смогут пройти под флагом России, такое условие им, кажется, поставили.





Александр

— А куда деваться? Буду болеть. Тут палка о двух концах. Человек к Олимпиаде всю жизнь готовится. И на фоне того, что происходит, он, допустим, не поедет выступать. А потом четыре года пройдёт, и он не сможет уже никогда. Естественно, обидно, что не под российским флагом. Но болеть буду.





Эдуард

— Если спортсмены решат ехать в Южную Корею, болеть буду. Но мне кажется, это не очень правильно, ведь Олимпиада для того и нужна, чтоб страны друг с другом соревновались. Жаль, что так получилось, это козни американцев, но не Нью-Йорка и Чикаго (смеётся).





Виолетта

— Мне жаль, что так вышло. Но мне кажется, что не нужно обращать внимание на политиков, нужно болеть за наших, неважно под каким флагом они выйдут.





Владимир

— Лучше бы пенсионерам дали, больным детям, которым население собирает, перед всем миром позорится. А Олимпиада мне до одного места.





Роман

— Поддержим, конечно, но вообще под своим флагом надо выступать. Осуждать спортсменов и бойкотировать Олимпиаду я не буду.





Сергей

— Дело в том, что я не знаю всех обстоятельств, по которым МОК принимал решение. По телевизору сказали, что из-за допингового скандала, но документов я сам не видел. За российских спортсменов болеть, конечно, буду.





Галина

— Я вообще-то не поддерживаю решение Международного олимпийского комитета, но буду болеть. Хотелось бы, чтобы под нашим флагом соревновались. Но пускай едут, я не против. Для меня ничего страшного.





Максим

— Спортсменов на Олимпиаде поддержу. Я не уверен, не знаю, принимали ли наши спортсмены допинг или нет. Зачем им это? Если и принимали, не по своей же воле они это делали.





Маша

— Допинг ведь обнаружили… Понятное дело, будем болеть, они же всё-таки наши, они готовились.





Олег

— Я думаю, что россияне не хотели принимать допинг, и если и делали это, то не по своей воле. Россия — честная страна, и должна честно выигрывать. Болеть буду.





Сергей

— Я сам спортсмен, волейболист. Много моих знакомых будет участвовать в этой Олимпиаде, и я буду их поддерживать. Конечно, не очень приятно, что Россию исключили. Как спортсмен, я их понимаю. Спортсменов именно. А что там в политике творится, я в это не вникаю.

Голос города
Поддержите ли вы российских спортсменов на Олимпиаде-2018, если они будут выступать под нейтральным флагом?
Да, они готовились, такой шанс даётся раз в жизни.
65.7 %
Нет, спортсмены должны бойкотировать Игры
28.6 %
Я ещё не знаю, как относиться
5.7 %
проголосовало 35 человек
Олимпиада нейтральный флаг Россия белгородцы опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости компаний
Забор — это не просто ограждение и защита участка, это ещё и элемент декора, а порой даже и «лицо» дома, как бы его продолжение... Гости, соседи, друзья, прохожие, все они сталкиваются с забором, поэтому он должен сочетать в себе надёжность и красоту. Но как правильно подобрать ограждение, которое будет не только защищать, но и гармонировать с архитектурой коттеджа или дачи? Секционные бетонные заборы— это удобная и надёжная система ограждения. Такой забор...
Общество
В Белгороде судебные приставы арестовали у любителя быстрой езды, накопившего 34 штрафа, банковские счета и автомобиль Chevrolet Cruze. Как рассказали в пресс-службе судебных приставов, все штрафы были выписаны белгородцу за превышение скорости, однако оплачивать их мужчина не спешил. Всего он задолжал 33 тысячи рублей. Судебные приставы арестовали банковские счета должника и вместе с сотрудниками Госавтоинспекции, арестовали и поместили на штраф стоянку е...
Общество
Глава «Агро-Белогорья» Владимир Зотов, главный инвестор «Динопарка», «Пикник-парка», «Мастерславля» и зоопарка, прокомментировал повышение аренды для Центрального парка им. Ленина. По мнению бизнесмена, все парки развлечений должны работать на одинаковых условиях.  Ранее областной суд отказал отказал гендиректору ООО «Геопарк» Александру Каракулову в удовлетворении искового заявления об изменении кадастровой стоимости парка им. Ленина. С 1 января 2015 года...
Новости компаний
Сеть ресторанов Белгорода подготовила развлекательную программу и праздничное меню для новогодних корпоративов на любой вкус.  Ресторан-караоке «Милан» Стоимость на человека — 2 300 руб. Адрес: ул. Костюкова, 34А; т. (4722) 588-216 «Щас спою!» — какой же новогодний корпоратив без песен. На новогоднем корпоративе в «Милане» любой может почувствовать себя звездой шоу-бизнеса, исполнив песню на профессиональной звуковой аппаратуре. В фонотеке — несколько тыся...
Происшествия
В Шебекинском районе 34-летний водитель «Лады Самара» не справился с управлением и сбил 37-летнего мужчину, после чего столкнулся с  «ВАЗ-21074». Пострадавшего пешехода госпитализировали. В Яковлевском районе 40-летняя водительница «Фольксвагена Гольф» сбила 83-летнего мужчину, переходившего дорогу по зебре, а затем снесла дорожный знак. Пожилого мужчину доставили в больницу. В Старооскольском районе на автодороге «Короча – Губкин – Горшечное» 36-летний во...
Происшествия
В селе Новозахаровка Ракитянского района пропал 62-летний Николай Удовенко. Он ушёл из дома в 9 часов утра 14 октября и не вернулся, сообщают в поисковом отряде «Лиза Алерт». На вид мужчине 60-65 лет, рост около 165 сантиметров, среднего телосложения, седые волосы длиной около 20 сантиметров. В день исчезновения на нём была зелёная футболка, тёмные брюки и чёрные ботинки. Также отмечается, что при ходьбе пенсионер хромает на левую ногу, а также имеет катар...
Общество
Комиссия горсовета Белгорода утвердила проект повышения стоимости проезда в общественном транспорте, сообщают в мэрии.  С 1 ноября плату за проезд в автобусах увеличат до 20 рублей, а с 1 января 2019 года — в троллейбусах. Столько же будет стоить место для перевозки багажа. За пределами города стоимость километра пути составит 2 рубля 20 копеек, провоз багажа — 20 копеек за километр.  — Увеличение стоимости проезда в городском пассажирском транспорте обусл...
Общество
Председатель совета директоров ГП «Агро-Белогорье» Владимир Зотов опроверг слухи о немецком гражданстве. Об этом бизнесмен сообщил на пресс-конференции в урочище Муромский лес.  — Я всегда был, есть и буду гражданином моей страны, — ответил на вопрос журналиста Go31 Владимир Зотов.  Ранее о получении бизнесменом немецкого гражданства писала журналистка Ольга Китова.
Происшествия
В Старооскольском районе полицейские разыскивают скрывшегося с места ДТП водителя. В Госавтоинспекции сообщили, что 15 октября около 16:15 минут на автодороге «Короча – Губкин – Горшечное – граница Курской области» 36-летний велосипедист не предоставил преимущества автомобилю. Пострадавшего мужчину госпитализировали. Водитель автомобиля с места происшествия скрылся. Сотрудники ГИБДД просят откликнуться возможных свидетелей и очевидцев ДТП.  Имеющуюся инфор...