«Они же всё-таки наши». Белгородцы рассказали, будут ли болеть за россиян, выступающих под нейтральным флагом

Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от Олимпиады-2018 в Пхёнчхане. Российские спортсмены смогут выступить на Играх только под нейтральным флагом, если докажут свою «чистоту». 

Многие спортсмены (например, вся сборная по хоккею) уже заявили, что хотят отправиться в Корею, однако некоторые политики и бывшие атлеты утверждают, что поездка на Олимпиаду будет «предательством». Так сказал Рамзан Кадыров, уже объявивший, что «ни один чеченский спортсмен не примет участия» в Играх, и бобслеист Александр Воевода, который сказал, что «спортсменам ехать нельзя». 

Корреспонденты Go31 вышли на улицы Белгорода и спросили у горожан, поддержат ли они спортсменов, если те поедут соревноваться под нейтральным флагом. Оказалось, что болеть за наших будут все. Ну, почти.

Анастасия

— Конечно, буду болеть, они же россияне. Я люблю смотреть биатлон. Для меня не принципиально, под каким флагом наши спортсмены будут участвовать.





Александр Петрович

— Конечно, я за то, чтоб наши спортсмены участвовали. Они же тренировались, в это же их труд заложен, а труд надо уважать. Почему мы так бедно и плохо живём? А потому что не ценим труд человека, но самое главное, ценности человеческой жизни не понимаем. У меня 53 года трудового стажа, хотя я ещё до войны таскал снопы. Так почему же наш труд так плохо ценят?





Ольга Фёдоровна

— Вы знаете, у меня двойное отношение. Люди годами готовились, это большие деньги для них. Как патриот — я за то, чтоб отказались. А как обыватель, считаю, пускай выступают. Тем более, в конце они смогут пройти под флагом России, такое условие им, кажется, поставили.





Александр

— А куда деваться? Буду болеть. Тут палка о двух концах. Человек к Олимпиаде всю жизнь готовится. И на фоне того, что происходит, он, допустим, не поедет выступать. А потом четыре года пройдёт, и он не сможет уже никогда. Естественно, обидно, что не под российским флагом. Но болеть буду.





Эдуард

— Если спортсмены решат ехать в Южную Корею, болеть буду. Но мне кажется, это не очень правильно, ведь Олимпиада для того и нужна, чтоб страны друг с другом соревновались. Жаль, что так получилось, это козни американцев, но не Нью-Йорка и Чикаго (смеётся).





Виолетта

— Мне жаль, что так вышло. Но мне кажется, что не нужно обращать внимание на политиков, нужно болеть за наших, неважно под каким флагом они выйдут.





Владимир

— Лучше бы пенсионерам дали, больным детям, которым население собирает, перед всем миром позорится. А Олимпиада мне до одного места.





Роман

— Поддержим, конечно, но вообще под своим флагом надо выступать. Осуждать спортсменов и бойкотировать Олимпиаду я не буду.





Сергей

— Дело в том, что я не знаю всех обстоятельств, по которым МОК принимал решение. По телевизору сказали, что из-за допингового скандала, но документов я сам не видел. За российских спортсменов болеть, конечно, буду.





Галина

— Я вообще-то не поддерживаю решение Международного олимпийского комитета, но буду болеть. Хотелось бы, чтобы под нашим флагом соревновались. Но пускай едут, я не против. Для меня ничего страшного.





Максим

— Спортсменов на Олимпиаде поддержу. Я не уверен, не знаю, принимали ли наши спортсмены допинг или нет. Зачем им это? Если и принимали, не по своей же воле они это делали.





Маша

— Допинг ведь обнаружили… Понятное дело, будем болеть, они же всё-таки наши, они готовились.





Олег

— Я думаю, что россияне не хотели принимать допинг, и если и делали это, то не по своей воле. Россия — честная страна, и должна честно выигрывать. Болеть буду.





Сергей

— Я сам спортсмен, волейболист. Много моих знакомых будет участвовать в этой Олимпиаде, и я буду их поддерживать. Конечно, не очень приятно, что Россию исключили. Как спортсмен, я их понимаю. Спортсменов именно. А что там в политике творится, я в это не вникаю.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Афиша
Редакция Go31 и проект «Культурный регион» подготовили обзор интересных событий, которые можно посетить в ближайшие выходные. Попасть на самый модный фестиваль искусств в Белгороде 6+ Белгородская филармония вновь станет площадкой фестиваля «Этажи». Каждый этаж филармонии станет самостоятельным арт-пространством определённого вида искусства – музыки, литературы, кинематографа, хореографии и театра. Фестиваль начнётся в пятницу. Для гостей подготовили конце...
погода
В Белгородскую область на выходных придут первые ночные заморозки. По прогнозам синоптиков, 21 сентября, местами ожидается понижение температуры до -2 градусов. В субботу на территории региона будет облачно, пройдут дожди, ночью возможен туман. Ветер подует с северо-запада со скоростью 6-11 метров в секунду. Днём воздух прогреется всего лишь до 15 градусов. Смотрите также наш осенний фоторепортаж: Счёт осени. Белгород желтеет к концу сентября
филателия
«Почта России» выпустила почтовую марку, посвящённую 100-летию со дня рождения легендарного советского и российского конструктора автоматического стрелкового оружия Михаила Калашникова. На почтовой марке изображён портрет оружейного мастера, а на полях почтового блока — чертежи автоматов Калашникова. Марка, номиналом 100 рублей, выпущена 35-тысячным тиражом. В Белгороде её можно приобрести на главпочтамте, Соборная площадь, 3, а также в главных почтовых от...
губкин
Об этом Go31 сообщили в управлении МВД по Белгородской области. История началась с того, что в Губкине на здании Центра культурного развития «Лебединец» вместо российского вывесили флаг Сербии. То есть это, конечно, был флаг РФ, но перевёрнутый вверх тормашками. Пикантности ситуации придаёт тот факт, что казус случился в День государственного флага Российской Федерации. Непорядок заметили, фотографии с перевёрнутым государственным символом выложили в соцсе...
Новости компаний
«Россети Центр Белгородэнерго» реализуют пилотный проект по присвоению энергетическим объектам региона QR-кодов. Таблички, содержащие ссылки на ресурсы с информацией о технических характеристиках, схемах подключения, производственных инструкциях и прочих нормативных документах, размесят  на оборудовании. Уже сгенерировано около 20 QR-кодов. При их сканировании мобильным телефоном со строенной программой, белгородцы смогут перейти на специализированный web-...
бизнес
Как сообщили в управлении Следственного комитета РФ по Белгородской области, уголовное дело в отношении руководителя предприятия передали в суд. Олега Майорова обвиняют в длительной частичной и полной невыплате зарплаты. Следствие утверждает, что задолженность по зарплате перед работниками нефтеперерабатывающего завода возникла с января 2018 по февраль 2019 года. Всего людям не выплатили порядка девяти миллионов рублей. Правоохранители считают, что руковод...
криминал
Губкинский городской суд вынес приговор 26-летней местной жительнице за серию интернет-мошенничеств. Напомним, девушка создала в социальных сетях фейковые аккаунты, где размещала информацию о продаже и доставке шуб и детской одежды. С ноября 2016 года по октябрь 2018 года мошенница принимала заявки на приобретение товаров. Покупатели оплачивали товар, переводя деньги на банковскую карты злоумышленницы. Белгородке удалось обмануть 30 человек из 18 регионов...
школа
Как отметили в прокуратуре Белгорода, и детсадовское, и школьное, и среднее профессиональное образование в государственных и муниципальных учебных заведениях России должно быть бесплатным. Это прописано в Конституции и гарантируется государством. Учебники, другие пособия должны предоставляться обучающимся в государственных или муниципальных учебных заведениях также за счёт бюджета. По признанию прокуратуры, родители нередко обращаются с жалобами на то, что...
здоровье
За прошедшую неделю к медикам с симптомами простуды за помощью обратились 3700 белгородцев. Показатель заболеваемости составил 23,9 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 38,4%, сообщили в управлении Роспотребнадзора. Напомним, что с августа в Белгородской области идёт иммунизационная кампания против гриппа. По состоянию на 17 сентября в регионе привито 59 145 детей и 181 111 взрослых. Врачи напоминают, что защитный эффект после вакцинаци...
Новости по теме
«За язык, который приносит удовольствие». От каких книг кайфуют белгородские журналисты?
«Мы с умилением смотрим на детей, и нам очень приятно видеть их в форме». Как белгородцы относятся к детским военным нарядам
«Всё по-старому, стало лучше, но жить труднее». Белгородцы поделились мнением об уровне жизни
«Обувь портится из-за химикатов, скользко». Белгородцы оценили качество уборки снега на улицах города
«Ничего не соблюдается. А что, не видно?». Белгородцы прокомментировали главы Конституции РФ
«Пусть приходят силовики, почему нет?» Белгородцы о будущих кандидатах в губернаторы
«Бред какой-то». Что белгородцы думают о «беспрецедентном» росте зарплат в России
«Нам неудобно». Белгородцы рассказали Go31 о поездках в общественном транспорте и ежедневной давке
«Крах этому городу». Что почувствуют белгородцы, если Евгений Савченко покинет свой пост
«Это всё против России». Go31 спросил белгородцев о трагедии в Керчи и как предотвратить подобное