«Они же всё-таки наши». Белгородцы рассказали, будут ли болеть за россиян, выступающих под нейтральным флагом

Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от Олимпиады-2018 в Пхёнчхане. Российские спортсмены смогут выступить на Играх только под нейтральным флагом, если докажут свою «чистоту». 

Многие спортсмены (например, вся сборная по хоккею) уже заявили, что хотят отправиться в Корею, однако некоторые политики и бывшие атлеты утверждают, что поездка на Олимпиаду будет «предательством». Так сказал Рамзан Кадыров, уже объявивший, что «ни один чеченский спортсмен не примет участия» в Играх, и бобслеист Александр Воевода, который сказал, что «спортсменам ехать нельзя». 

Корреспонденты Go31 вышли на улицы Белгорода и спросили у горожан, поддержат ли они спортсменов, если те поедут соревноваться под нейтральным флагом. Оказалось, что болеть за наших будут все. Ну, почти.

Анастасия

— Конечно, буду болеть, они же россияне. Я люблю смотреть биатлон. Для меня не принципиально, под каким флагом наши спортсмены будут участвовать.





Александр Петрович

— Конечно, я за то, чтоб наши спортсмены участвовали. Они же тренировались, в это же их труд заложен, а труд надо уважать. Почему мы так бедно и плохо живём? А потому что не ценим труд человека, но самое главное, ценности человеческой жизни не понимаем. У меня 53 года трудового стажа, хотя я ещё до войны таскал снопы. Так почему же наш труд так плохо ценят?





Ольга Фёдоровна

— Вы знаете, у меня двойное отношение. Люди годами готовились, это большие деньги для них. Как патриот — я за то, чтоб отказались. А как обыватель, считаю, пускай выступают. Тем более, в конце они смогут пройти под флагом России, такое условие им, кажется, поставили.





Александр

— А куда деваться? Буду болеть. Тут палка о двух концах. Человек к Олимпиаде всю жизнь готовится. И на фоне того, что происходит, он, допустим, не поедет выступать. А потом четыре года пройдёт, и он не сможет уже никогда. Естественно, обидно, что не под российским флагом. Но болеть буду.





Эдуард

— Если спортсмены решат ехать в Южную Корею, болеть буду. Но мне кажется, это не очень правильно, ведь Олимпиада для того и нужна, чтоб страны друг с другом соревновались. Жаль, что так получилось, это козни американцев, но не Нью-Йорка и Чикаго (смеётся).





Виолетта

— Мне жаль, что так вышло. Но мне кажется, что не нужно обращать внимание на политиков, нужно болеть за наших, неважно под каким флагом они выйдут.





Владимир

— Лучше бы пенсионерам дали, больным детям, которым население собирает, перед всем миром позорится. А Олимпиада мне до одного места.





Роман

— Поддержим, конечно, но вообще под своим флагом надо выступать. Осуждать спортсменов и бойкотировать Олимпиаду я не буду.





Сергей

— Дело в том, что я не знаю всех обстоятельств, по которым МОК принимал решение. По телевизору сказали, что из-за допингового скандала, но документов я сам не видел. За российских спортсменов болеть, конечно, буду.





Галина

— Я вообще-то не поддерживаю решение Международного олимпийского комитета, но буду болеть. Хотелось бы, чтобы под нашим флагом соревновались. Но пускай едут, я не против. Для меня ничего страшного.





Максим

— Спортсменов на Олимпиаде поддержу. Я не уверен, не знаю, принимали ли наши спортсмены допинг или нет. Зачем им это? Если и принимали, не по своей же воле они это делали.





Маша

— Допинг ведь обнаружили… Понятное дело, будем болеть, они же всё-таки наши, они готовились.





Олег

— Я думаю, что россияне не хотели принимать допинг, и если и делали это, то не по своей воле. Россия — честная страна, и должна честно выигрывать. Болеть буду.





Сергей

— Я сам спортсмен, волейболист. Много моих знакомых будет участвовать в этой Олимпиаде, и я буду их поддерживать. Конечно, не очень приятно, что Россию исключили. Как спортсмен, я их понимаю. Спортсменов именно. А что там в политике творится, я в это не вникаю.

Объявления
07.12.2017
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru