На Соборной площади устанавливают новогоднюю ёлку

На Соборной площади специалисты управления «Белгорблагоустройство» начали монтаж новогодней ёлки. Как отметил исполняющий обязанности гендиректора предприятия Даниил Медведев, работы будут вестись по 12 часов ежедневно.

— Пока мы работаем с 8 до 20 часов, но будем ориентироваться по погоде и объективным обстоятельствам, — отметил Даниил Медведев.

Согласно технологии, в начале на площади установят каркас, далее смонтируют ветви, после чего на ёлку будут вешать игрушки, украшения и гирлянды.

Одновременно с монтажом главного новогоднего дерева области на площади началась установка детской горки и пуско-наладочные работы на катке. Полностью украсить площадь планируют до 23 декабря.

Напомним, ёлка будет та же, что и в прошлом году: городскую площадь украсит стальной 35-метровый каркас с искусственной хвоей и светодиодной иллюминацией. Новогоднее дерево обошлось в 5,9 миллиона рублей. Дизайном и оформлением площади занималась ГК «Агро-Белогорье».

Добавим, что 28 ноября рабочие в тестовом режиме собирали опорную конструкцию для ели. Однако вечером того же дня всё демонтировали.