В горбольнице №2 заработало новое приёмно-диагностическое отделение

В горбольнице № 2 Белгорода открылось приёмное отделение европейского образца, аналогов которому нет в Центральном Федеральном округе. Сегодня здесь развернуто шесть кабинетов, где одновременно могут осматриваться узкими специалистами несколько пациентов. Такая реорганизация позволит увеличить пропускную способность отделения до 300 пациентов в сутки с минимальным временем ожидания обследования и госпитализации.

Как отметил главный врач больницы Антон Бондарев, до проведения реконструкции приёмно-диагностического отделения приём больных проводился раздельно по терапевтическому и хирургическому профилю, что вызывало затруднения в организации обследования больных, поступающих по экстренным показаниям.

Напомним, новое приёмное отделение - это своего рода департамент скорой помощи, где разделены потоки пациентов. Экстренных больных, поступивших по «скорой» будут принимать отдельно от плановых пациентов. Для них сделали разные входы, не будут они пресекаться и в коридорах. Оказывать помощь экстренным больным будут по «принципу золотого часа».

Отделение работает круглосуточно.

В горбольнице №2 заработало новое приёмно-диагностическое отделение, фото-1 В горбольнице №2 заработало новое приёмно-диагностическое отделение, фото-2 В горбольнице №2 заработало новое приёмно-диагностическое отделение, фото-3 В горбольнице №2 заработало новое приёмно-диагностическое отделение, фото-4
Белгород здоровье больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Сергей Егоров