go31.ru

Белгородские сыщики раскрыли убийство 16-летней давности

В Белгородской области следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве 16-летней давности, сообщили в Следственном комитете.

В декабре 2001 года обвиняемый, распивая спиртное со своим знакомым, обсуждал, где бы взять денег. Приятель предложил совершить разбойное нападение на его знакомую, которой приносил на рынок для продажи бытовую химию.

Мужчины придумали план и распределили роли. Они переоделись в одежду, в которой их бы не опознали, и отправились к жертве. Женщина пустила их в квартиру, пыталась у соседей раздобыть деньги, но не смогла. Тогда злоумышленники стали душить хозяйку квартиры верёвкой и электропроводом. Поняв, что потерпевшая скончалась, преступники стали требовать деньги у малолетнего сына потерпевшей, который спал в соседней комнате. 

Связав 14-летнего мальчика и запугав тем, что убьют маму, они требовали показать место, где лежат деньги, но ничего не найдя, они забрали из квартиры продукты и облигации.

На следующий день один из обвиняемых скрылся на территории сопредельного государства. Другого задержали и приговорили к 19 годам тюрьмы.

В апреле 2017 года сыщики установили местонахождение скрывшегося преступника. Следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение направили в суд.