Бездомная школьница попросилась в социально-реабилитационный центр. Суд оставил её там на 15 суток

В Белгороде суд отправил 14-летнюю школьницу в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей на 15 суток. Это произошло после того, как она попросилась пожить в социально-реабилитационном центре, сообщают «БелНовости».

По данным издания, девочка жила со своей бабушкой, а потом её забрала к себе неблагополучная мать. Вместе они стали колесить по городам Белгородской области, в сентябре мать забрала её документы из школы и никуда не пристроила.

В итоге девочка была оставлена сама себе, пишут «БелНовости». Она совершила несколько правонарушений и две кражи, но уголовное дело против неё завести не смогли, так как ей только недавно исполнилось 14.

Недавно школьница сама обратилась в Областной социально-реабилитационный центр из-за безвыходной ситуации. Девочка даже написала заявление по собственному желанию, однако узнавшие об этом полицейские обратились в суд с ходатайством поместить ребёнка на 30 суток в учреждение, имеющее более строгий режим пребывания.

— Прокурором, участвующим в деле, представление полиции поддержано. Суд частично удовлетворил поданное представление, определив срок пребывания девочки в Центре: 15 суток, — пишет издание.

суд школьница социально реабилитационный центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии