«Этот проект не о войне, а о жизни». В Белгороде открылась обновлённая фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто»

В Белгородском госуниверситете открылась обновлённая фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто». С весны, когда профсоюз «Правда» впервые показал белгородцам экспозицию фонда «Память поколений», выставка заметно изменилась: новые герои, новые декорации и новые идеи. К тому же, среди героев появилось двое белгородцев.

Открылась фотовыставка 24 ноября на втором этаже МКЦ НИУ «БелГУ». По словам исполнительного директора благотворительного фонда «Память поколений» Екатерины Кругловой, участников стало гораздо больше, съёмки проходили не только в Москве, но и в Казани, а над декорациями работали специалисты Большого театра.

— Мы хотели показать, что этот проект не про войну, а про жизнь. Про то, как люди, вернувшись с боевыми ранениями продолжают вести активную жизнь, продолжают служить обществу, достигают высоких результатов в спорте, — объясняет Круглова.

Таких героев нашлось немало. Московские именитые фэшн-фотографы Данила Головкинии Ольга Тупоногова-Волкова, снимающие, в том числе звёзд Голливуда, на этот раз работали с солдатами и офицерами из Москвы, Уфы, Иркутска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Белгорода и других регионов.

«Этот проект не о войне, а о жизни». В Белгороде открылась обновлённая фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто», фото-1 «Этот проект не о войне, а о жизни». В Белгороде открылась обновлённая фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто», фото-2 «Этот проект не о войне, а о жизни». В Белгороде открылась обновлённая фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто», фото-3 «Этот проект не о войне, а о жизни». В Белгороде открылась обновлённая фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто», фото-4 «Этот проект не о войне, а о жизни». В Белгороде открылась обновлённая фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто», фото-5 «Этот проект не о войне, а о жизни». В Белгороде открылась обновлённая фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто», фото-6 «Этот проект не о войне, а о жизни». В Белгороде открылась обновлённая фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто», фото-7 «Этот проект не о войне, а о жизни». В Белгороде открылась обновлённая фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто», фото-8 «Этот проект не о войне, а о жизни». В Белгороде открылась обновлённая фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто», фото-9

По признанию ректора БелГУ Олега Полухина, новая экспозиция вызывает большой интерес у студентов.

— Мы рады, что выставка вновь стартует в стенах нашего университета. В прошлый раз я видел живой интерес молодёжи: выставка располагалась на университетской площади, и никто из студентов не проходил мимо равнодушно — нашей молодёжи интересна информацию о тех людях, которых живут вместе с нами и при этом являются настоящими героями. Для меня как руководителя большого образовательного учреждения — а у нас учится более 23 тысяч студентов – очень важно использовать любую возможность для ненавязчивого ведения воспитательной работы. Эта выставка дает возможность ещё раз задуматься о том, что такое — служить Родине, и какова цена подвигу, и ещё — получить эстетическое удовольствие от этих замечательных фоторабот, которые сами по себе — произведения искусства, — сказал Полухин.

По словам Сергея Фуглаева, председателя профсоюза «Правда», президента Федерации адаптивного спорта, молодёжь должна знать и говорить о подвигах наших героев и стараться быть похожими на них.

— Одним из приоритетов деятельности профсоюза «Правда» является патриотическое воспитание молодёжи. Фотовыставкой «Герои России, какими их не видел никто» мы познакомим ещё больше белгородцев с новыми именами героев нашего времени: ветеранами боевых действий, защитниками Родины, которые действительно заслуживают уважения и восхищения, — заметил Фуглаев. — Поэтому смело можно сказать, что такое мероприятие, как фотовыставка, может воспитать у молодёжи уважение к подвигам российских героев, истории своей страны, её прошлому и настоящему, — отметил Фуглаев.

Белгородцы, принявшие участие в фотовыставке — это подполковник полиции в запасе Игорь Брудков и подполковник полиции, действующий сотрудник Росгвардии, Вадим Серых. Оба они принимали участие в боевых действиях и контртеррористических операциях на Северном Кавказе. За свои подвиги они получили множество наград и орденов, но в таком проекте участвовали впервые.

По словам героев проекта, для них было в новинку сниматься, но они остались довольны рабочим процессом. Вадим Серых в свою очередь поблагодарил своё руководство за возможность поучаствовать в таком масштабном проекте, важном для воспитания молодёжи.

А молодёжи на выставке оказалось немало. Студенты и преподаватели НИУ «БелГУ», а также гости университета с интересом посмотрели фотоработы. Зрители между собой замечали, что фотовыставка заметно «выросла» в художественном плане.

— Я видела предыдущую экспозицию и хочу сказать, что сейчас фотографии смотрятся куда эффектнее, хотя и прошлая выставка оказала на меня большое впечатление, — призналась студентка Татьяна. — Красивые цвета, мужественные герои, эта стена за ними — дух захватывает. И очень интересно почитать о самих героях под каждой фотографией.

«Этот проект не о войне, а о жизни». В Белгороде открылась обновлённая фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто», фото-10 «Этот проект не о войне, а о жизни». В Белгороде открылась обновлённая фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто», фото-11 «Этот проект не о войне, а о жизни». В Белгороде открылась обновлённая фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто», фото-12 «Этот проект не о войне, а о жизни». В Белгороде открылась обновлённая фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто», фото-13 «Этот проект не о войне, а о жизни». В Белгороде открылась обновлённая фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто», фото-14 «Этот проект не о войне, а о жизни». В Белгороде открылась обновлённая фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто», фото-15 «Этот проект не о войне, а о жизни». В Белгороде открылась обновлённая фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто», фото-16 «Этот проект не о войне, а о жизни». В Белгороде открылась обновлённая фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто», фото-17 «Этот проект не о войне, а о жизни». В Белгороде открылась обновлённая фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто», фото-18

В завершении церемонии открытия председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев выразил благодарность за помощь в организации и проведении фотовыставки администрации Белгородской области в лице Губернатора Евгения Степановича Савченко, Белгородскому государственному университету в лице ректора Олега Николаевича Полухина, благотворительному фонду «Память поколений» в лице президента Валентины Владимировны Терешковой, руководству Управления Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии России по Белгородской области, Героям фотовыставки и всем, кто участвовал в реализации проекта.

Отметим, что в НИУ «БелГУ» уличная экспозиция будет находится до 10 декабря.Внутреннюю экспозицию профсоюз «Правда» представит в образовательных учреждениях и силовых ведомствах региона в рамках проекта «Правда Патриот».

На правах рекламы

Правда фотовыставка Герои России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии