Белгородцев отправили в колонию за производство некачественного мяса

Алексеевский районный суд вынес обвинительный приговор против трёх местных жителей, производивших и продававших опасную мясную продукцию. Двое из них отправятся в колонию, сообщили в Следственном комитете.

По данным ведомства, в мясе обнаружили бактерии, вызывающие заболевание «Листериоз», а также антибиотики, полученные от убоя больного животного или убитого в состоянии агонии.

Как установил суд, в апреле 2012 года гражданин Башкатов запустил производство мясной продукции: он покупал мясо крупного рогатого скота низкого качества и перерабатывал его. Мужчине помогала жительница Алексеевки Чертова, которая вела финансово-хозяйственную деятельность, и гражданин Ходыкин, который занимался перевозкой продукции. Группа поставляла мясо в московские торговые точки.

— В ноябре 2015 года выехавшую с территории цеха машину задержали сотрудники УФСБ России по Белгородской области. В автомобиле находилось более 25 тонн мясной продукции, в производственных помещениях ещё более 50 тонн, — говорится в сообщении СК.

Отмечается, что Башкатова приговорили к 3,5 годам колонии общего режима, а также обязали выплатить полумиллионный штраф. Ходыкина отправили в колонию на 2,5 года со штрафом в 200 тысяч рублей. Чертовой дали два года условно со штрафом в 100 тысяч рублей.

мясо суд колонию СК Алексеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии