Количество автомобилей в Белгороде ежегодно увеличивается на 6%

Автомобилей на дорогах областного центра становится всё больше. Как сообщили в мэрии, ежегодно число вновь приобретённых машин увеличивается в среднем на шесть процентов. Параллельно увеличивается и количество парковочных мест.

С 2014 года в Белгороде реализуется проект по созданию кооперативных парковок. На сегодняшний день в городе построено 64 таких стоянки на 870 машин.

— Кооперативные парковки соответствуют всем современным требованиям, — отметил  глава комитета по управлению Восточным округом города Вячеслав Сушенков. — При въезде установлены шлагбаумы, нанесена дорожная разметка, смонтирована система видеонаблюдения. Твердое покрытие выполнено либо из асфальта, либо из тротуарной плитки. Таким образом, эти объекты дополняют архитектурный облик окружающей застройки.

В 2018 году работа по сокращению дефицита машиномест в городе будет продолжена. В комитеты поступило около 40 заявок на строительство кооперативных парковок на муниципальной земле за пределами дворовой территории.

Напомним, что создать такие парковки можно двумя способами: на муниципальной территории и земле, принадлежащей на праве общедолевой собственности жильцам многоквартирных домов. В первом случае участок предоставляется в аренду кооперативу граждан. Во втором – решение о строительстве парковки принимается на общем собрании жильцов большинством голосов.

Получить подробную информацию о том, как организовать парковку рядом с домом, можно по телефонам 23–30–22 – в Западном округе или 27–36–86 – в Восточном округе.

Белгород машины парковки градостроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии