Белгородец дал судебному приставу взятку в 30 тысяч рублей. Суд его оправдал и выплатил 50 тысяч

Житель Шебекинского района отсудил у Российской Федерации 50 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование. Судебные приставы вынудили его дать взятку и подставили, однако мужчине вынесли оправдательный приговор.

Как следует из решения Шебекинского районного суда, на автомобиль мужчины был наложен административный арест. Однако он его продал и новый владелец не мог поставить машину на учёт. Шебекинец обратился к судебным приставам, где ему сообщили, что для снятия запрета на регистрацию он должен погасить задолженность.

Тогда же сотрудница УФССП сообщила, что арест можно снять и не платить долг и набежавшие пени. Для этого мужчина должен был передать ей 30 тысяч рублей. Позже она ещё раз напомнила о своём предложении и мужчина согласился. Во время передачи денег его задержали сотрудники полиции и возбудили уголовное дело.

Однако шебекинец не признал вину, пояснив, что это не он стал инициатором взятки. Суд пришёл к выводу, что мужчину вынудили пойти на преступление и дать деньги.

— Требования, заложенные в принципе справедливого судебного разбирательства, не допускают использование доказательств, полученных в результате подстрекательства и провокации к совершению человеком преступления, — говорится в сообщении суда.

После вынесения оправдательного приговора мужчина обратился в суд с требованием выплатить ему компенсацию за незаконное уголовное преследование. Он попросил 300 тысяч рублей, однако ему присудили только 50 тысяч.

пристав взятка Шебекино Белгород оправдали компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии