В Белгороде покажут фильм памяти Дмитрия Хворостовского

В Белгороде покажут фильм памяти Дмитрия Хворостовского «Музыкальная одиссея в Петербурге», сообщили в городской администрации. Показ состоится 30 ноября в кинотеатре «Радуга».

Отмечается, что вход на показ бесплатный по пригласительным, которые можно будет попросить в кассе кинотеатра. В «Радуге» состоится только один сеанс, он начнётся в 19.00.

— «Музыкальная одиссея в Петербурге» представляет собой необычное путешествие по Северной столице. Всемирно признанный русский баритон Дмитрий Хворостовский и американская оперная дива Рене Флеминг проведут зрителей по живописным местам Санкт-Петербурга и среди барочных интерьеров Петергофского и Юсуповского дворцов исполнят знаменитые произведения великих композиторов. В фильм вошли сцены и арии из опер Чайковского «Евгений Онегин» и «Пиковая дама», Беллини «Норма», Верди «Симон Бокканегра», Рубинштейна «Нерон», — говорится в аннотации к фильму.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне, ему было 55 лет. Оперный певец последние годы жизни боролся с раком мозга.

Хворостовский фильм памяти Белгород Радуга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии