Белгородка взыскала с ветклиники «Четыре с хвостиком» компенсацию за смерть щенка

Жительница Белгорода Евгения Никитина взыскала 68 тысяч рублей с ветклиники «Четыре с хвостиком» за смерть щенка, сообщили в Октябрьском районном суде. Владелица клиники подала встречный иск против женщины по делу о защите чести и достоинства, но проиграла.

По данным ведомства, белгородка привезла шарпея в ветклинику из-за тугой губы — такая особенность есть у этой породы собак. Ветеринар и руководитель клиники Ольга Ледешкова предложила ей подрезать губу и увела собаку в операционную. 

Как описывала эту ситуацию сестра Никитиной Мария Медведева в «Чёрном списке», собаке сразу стало плохо, её начало тошнить. А через несколько минут им сказали, что щенок умер. На вопрос, почему их не предупредили о возможных последствиях, в клинике ничего не смогли ответить.

После вскрытия выяснилось, что пёс задохнулся от аллергической реакции на новокаин. Хозяйка собаки подала в суд против Ледешковой, а та, в свою очередь, заявила встречный иск против Никитиной за «распространение порочащих и недостоверных сведений». Однако суд не принял встречный иск к рассмотрению, так как пост в «Чёрном списке» опубликовала Медведева, и надлежащим ответчиком должна была быть она.

В итоге суд присудил хозяйке умершего шарпея стоимость собаки (35 тысяч рублей), компенсацию морального вреда (10 тысяч рублей) и штраф за отказ добровольно выплатить компенсацию (22 500 рублей), а также дополнительные расходы (778 рублей). В общей сложности Никитина выиграла 68 тысяч рублей.

шарпей четыре хвостиком Белгород ветклиника смерть собака суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии